Евпатория: акция против полицейского произвола | Леворадикал

Евпатория: акция против полицейского произвола

Пикет Евпатория 2016 ноябрь

В Евпатории 26 ноября должна была состояться всекрымская акция против полицейского произвола в отношении анархиста Сергея Васильченко. Акция была заявлена у главного управления МВД по г. Евпатория. Несмотря на точное соблюдение закона со стороны заявителей, администрация не согласовала мероприятие. Тем не менее, в назначенный день в городе собрались представители нескольких коммунистических и анархистских организаций Крыма. Общим собранием было решено выставить одиночный пикет у управления полиции.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, что Сергей Васильченко после участия в пикете у здания ФСБ в г. Симферополе подвергся преследованиям со стороны полиции. Полицейские провели в его квартире незаконный обыск, изъяли жесткий диск из ноутбука, отобрали российский и украинский паспорт. На допросе Сергей подвергался психологическому насилию и получал угрозы применения физического насилия. После публикации в СМИ истории о полицейском произволе в отношении активиста, его арестовали на 10 суток за размещение в социальной сети «экстремистских» аудиозаписей. На сегодняшний день Сергею вернули паспорта. В отношении него проводятся многочисленные проверки.

Случай Сергея не первый случай преследования левых активистов. Если не считать Александра Кольченко, который ныне поет гимны буржуазных государств вместо интернационала, то первым левым в Крыму. которого подвергли травле и преследованию стал Алексей Шестакович(1, 2). И Шестаковича и Васильченко начали преследовать после пикета у здания ФСБ в защиту политзаключенных анархистов, который проводили крымские анархисты и активисты Красной гвардии Спартака.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Столкновение протестующих с экипажем корабля Берегового патруля Японии в заливе Хеноко

Тысячи японцев протестуют против строительства новой военной базы США. 20 сентября на пляже Хеноко (район города Наго) на острове Окинава собралась группа граждан, чтобы выразить протест против строительства новой морской авиабазы США в Хеноко,...

Закрыть