Евпатория: акция против полицейского произвола — Леворадикал

Евпатория: акция против полицейского произвола

Пикет Евпатория 2016 ноябрь

В Евпатории 26 ноября должна была состояться всекрымская акция против полицейского произвола в отношении анархиста Сергея Васильченко. Акция была заявлена у главного управления МВД по г. Евпатория. Несмотря на точное соблюдение закона со стороны заявителей, администрация не согласовала мероприятие. Тем не менее, в назначенный день в городе собрались представители нескольких коммунистических и анархистских организаций Крыма. Общим собранием было решено выставить одиночный пикет у управления полиции.

Напомним, что Сергей Васильченко после участия в пикете у здания ФСБ в г. Симферополе подвергся преследованиям со стороны полиции. Полицейские провели в его квартире незаконный обыск, изъяли жесткий диск из ноутбука, отобрали российский и украинский паспорт. На допросе Сергей подвергался психологическому насилию и получал угрозы применения физического насилия. После публикации в СМИ истории о полицейском произволе в отношении активиста, его арестовали на 10 суток за размещение в социальной сети «экстремистских» аудиозаписей. На сегодняшний день Сергею вернули паспорта. В отношении него проводятся многочисленные проверки.

Случай Сергея не первый случай преследования левых активистов. Если не считать Александра Кольченко, который ныне поет гимны буржуазных государств вместо интернационала, то первым левым в Крыму. которого подвергли травле и преследованию стал Алексей Шестакович(1, 2). И Шестаковича и Васильченко начали преследовать после пикета у здания ФСБ в защиту политзаключенных анархистов, который проводили крымские анархисты и активисты Красной гвардии Спартака.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Профлидеры Heineken требуют вернуть им работу

Бывшие профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварня Heineken" Виталий Морозов и Сергей Колегов, объявившие 16 июля сухую голодовку в знак протеста против давлений администрации на рабочих, были доставлены в больницу. Сейчас они  подали апелляционную жалобу...

Закрыть