Опухоли мирного протестного движения | Леворадикал

Опухоли мирного протестного движения

Опухоли мирного протестного движения

По Москве прокатилась волна восстаний, имеющих «зеленую» подоплеку. Давно забывшие, что такое протест, простые жители обеспокоились вырубкой зеленых зон в Москве. Вспыхнули протесты на Торфянке, на ул. Живописная, в парке «Дубки», на ул. Лодочная, в парке «Дружба» и т.д. В результате этих протестов от рук бандформирований, которых власть нежно гладит по головке, и от действий официальных представителей этой самой власти, пострадала физически и морально масса людей, никогда в протестах участия не принимавших. Многие из них жили по святым канонам учеба-работа-семья-смерть, некоторые же отличались природной храбростью и общественными девиациями, которые можно было пустить на благое дело.

Подпишитесь на нас в telegram

Все протесты, начавшиеся с Торфянки (это немаловажно) были просто братьями-близнецами друг-друга и все они провалились с треском. Строительство на Торфянке было приостановлено. Жители праздновали победу. Все другие движения решили взять с Торфянки пример того, как нужно действовать. У меня складывается впечатление, что поскольку строительство храма на Торфянке лишь приостановлено, власть просто решила посмотреть, как действуют неорганизованные стихийные массы в таких случаях. Убедившись, что дальше «правового поля» жители не идут, чиновники вместе с попами и коммерсантами, потирая свои сальные ручки, занялись застройкой в других местах.

Строительство, просто потрясающее по своей наглости и хамству по отношению к человеческому достоинству, доводило людей до слез, избивало их, издевалось над ними, вскидывало руки в фашистских приветствиях. Рядом с фашистами которыми вились стайки полицаев, настойчиво отрабатывающих программу по выявлению среди жильцов хоть кого-то, кого можно осудить и посадить, и, естественно, остававшихся глухими к мольбам жителей спасти их от чудовищного насилия фашистского элемента, прислуживающего попам и капиталистам.

Казалось бы, первые случаи такого варварства должны были стать для протестующих хорошим уроком. Но нет. Их тактика и стратегия сводилась к поразительно наивной и приводящей в отчаяние стахановской графомании, которую они корреспондировали… в полицию! Потому что, как известно, полиция — это не лакеи буржуазии, не псы власти, которые ее защищают от народа. Это — добрые вежливые дяденьки и тетеньки, готовые всегда придти на помощь…

Таким же нелепым в экологическом движении было и временное объединение левых и правых, центристов, умеренно-таких, умеренно-сяких, порождавшее бесконечные споры внутри протестующих групп, разногласия, шатания, дезорганизацию и сводившее все, даже правильные шаги — надо отдать должное храбрости отдельных людей и их принципиальности — на нет. Все эти протестные группы, гордо настаивавшие на горизонтальности и «безлидерности» своих адептов, имели естественно сложившихся вождей и вождиц, которые могли заткнуть какого-нибудь незадачливого новичка.

Итак, власть спокойно делала свое дело, добиваясь нужных результатов, а полиция и другие исполнительные органы власти заваливались бумагами с жалобами, которых, наверное, исписали такое количество, что оно примерно равняется всем вырубленным деревьям в мире.

Эта статья, мне бы хотелось это подчеркнуть, не является желанием оскорбить простых людей, не справившихся с поставленными задачами. Она не является также похвалой власти, чьи мерзкие действия калечили мирных людей. Она является предостережением и просьбой к жителям г. Москва не только не сотрудничать с властью — их врагом, а также не идти с ней ни на какие компромиссы. Помимо этого, не допускать участия в отстаивании своих прав националистов, шовинистов и других ксенофобов. Понять наконец-то, что все эти события имеют и всегда имели классовую почву, а, значит, рассматривать происходящее нужно с классовой стороны. Со стороны войны с буржуазией. Искренне желая победы протестующим, напоследок я хотел бы напомнить, что Россия обладает историческим опытом по ликвидации буржуазного и нацистского режимов. Этим опытом нужно пользоваться и этот опыт нужно приумножать!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочих

Как уже многим известно, собравшиеся 24 июня этого года возле Жезказганского Медеплавильного Завода рабочие решили еще раз собраться через десять дней. Они не удовлетворились обещаниями генерального директора ТОО «Казахмыс Smelting» г-на Ахбетова. Так и...

Закрыть