Опухоли мирного протестного движения — Леворадикал

Опухоли мирного протестного движения

Опухоли мирного протестного движения

По Москве прокатилась волна восстаний, имеющих «зеленую» подоплеку. Давно забывшие, что такое протест, простые жители обеспокоились вырубкой зеленых зон в Москве. Вспыхнули протесты на Торфянке, на ул. Живописная, в парке «Дубки», на ул. Лодочная, в парке «Дружба» и т.д. В результате этих протестов от рук бандформирований, которых власть нежно гладит по головке, и от действий официальных представителей этой самой власти, пострадала физически и морально масса людей, никогда в протестах участия не принимавших. Многие из них жили по святым канонам учеба-работа-семья-смерть, некоторые же отличались природной храбростью и общественными девиациями, которые можно было пустить на благое дело.

Все протесты, начавшиеся с Торфянки (это немаловажно) были просто братьями-близнецами друг-друга и все они провалились с треском. Строительство на Торфянке было приостановлено. Жители праздновали победу. Все другие движения решили взять с Торфянки пример того, как нужно действовать. У меня складывается впечатление, что поскольку строительство храма на Торфянке лишь приостановлено, власть просто решила посмотреть, как действуют неорганизованные стихийные массы в таких случаях. Убедившись, что дальше «правового поля» жители не идут, чиновники вместе с попами и коммерсантами, потирая свои сальные ручки, занялись застройкой в других местах.

Строительство, просто потрясающее по своей наглости и хамству по отношению к человеческому достоинству, доводило людей до слез, избивало их, издевалось над ними, вскидывало руки в фашистских приветствиях. Рядом с фашистами которыми вились стайки полицаев, настойчиво отрабатывающих программу по выявлению среди жильцов хоть кого-то, кого можно осудить и посадить, и, естественно, остававшихся глухими к мольбам жителей спасти их от чудовищного насилия фашистского элемента, прислуживающего попам и капиталистам.

Казалось бы, первые случаи такого варварства должны были стать для протестующих хорошим уроком. Но нет. Их тактика и стратегия сводилась к поразительно наивной и приводящей в отчаяние стахановской графомании, которую они корреспондировали… в полицию! Потому что, как известно, полиция — это не лакеи буржуазии, не псы власти, которые ее защищают от народа. Это — добрые вежливые дяденьки и тетеньки, готовые всегда придти на помощь…

Таким же нелепым в экологическом движении было и временное объединение левых и правых, центристов, умеренно-таких, умеренно-сяких, порождавшее бесконечные споры внутри протестующих групп, разногласия, шатания, дезорганизацию и сводившее все, даже правильные шаги — надо отдать должное храбрости отдельных людей и их принципиальности — на нет. Все эти протестные группы, гордо настаивавшие на горизонтальности и «безлидерности» своих адептов, имели естественно сложившихся вождей и вождиц, которые могли заткнуть какого-нибудь незадачливого новичка.

Итак, власть спокойно делала свое дело, добиваясь нужных результатов, а полиция и другие исполнительные органы власти заваливались бумагами с жалобами, которых, наверное, исписали такое количество, что оно примерно равняется всем вырубленным деревьям в мире.

Эта статья, мне бы хотелось это подчеркнуть, не является желанием оскорбить простых людей, не справившихся с поставленными задачами. Она не является также похвалой власти, чьи мерзкие действия калечили мирных людей. Она является предостережением и просьбой к жителям г. Москва не только не сотрудничать с властью — их врагом, а также не идти с ней ни на какие компромиссы. Помимо этого, не допускать участия в отстаивании своих прав националистов, шовинистов и других ксенофобов. Понять наконец-то, что все эти события имеют и всегда имели классовую почву, а, значит, рассматривать происходящее нужно с классовой стороны. Со стороны войны с буржуазией. Искренне желая победы протестующим, напоследок я хотел бы напомнить, что Россия обладает историческим опытом по ликвидации буржуазного и нацистского режимов. Этим опытом нужно пользоваться и этот опыт нужно приумножать!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Электрические службы Зимбабве продолжают давить на рабочих

Благодаря усилиями Профсоюза электриков Зимбабве, отстраненные рабочие были восстановлены на прежней работе. К настоящему моменту были проведены слушания по делу 58 из 135 рабочих, отстраненных  от работы Зимбабвийской Электроэнергетической Компанией 17 июля. 55 рабочих...

Закрыть