Обыск у Алексея Шестаковича закончился абсурдными обвинениями | Леворадикал

Обыск у Алексея Шестаковича закончился абсурдными обвинениями

Леша Шестакович

На своей страничке в социальной сети «Вконтакте» крымский левый активист Алексей Шестакович сообщает:

«Сегодня вышел в магазин и на выходе из него (в начале четвертого часа) меня приняли полицаи. Сидели в машине (два плохих полицейских. через слово мат и уголовные приколы) и ждали когда приедут «товарищи» с судебным решением на обыск. А у меня дома на плите варилась картошка (обошлось — ничего не сгорело).
В 15:45 мне зачитали постановление районного суда и начали обыск. С понятыми-казаками человек 8 проводили процедуру. Раскидали вещи — перекопали все грязное белье и перечитали все мои черновики-заметки. Ничего не нашли (хотя вспоминая процедуру понимаю что подкинуть могли все что угодно), изъяли два жестких диска с компьютера.
к 18:00 отвезли в симферопольский Центр-Э . Составили протокол на то что 18.09.2016 у меня в моче был обнаружен канабинол (просто обнаружен, без какого-либо количества…) — завтра в 14:00 железнодорожный районный суд.

P.S. Политическое давление продолжается — пытаются мою репутацию испортить.

P.S.S. Здравствуй Россия!»

18 сентября Алексей Шестакович был задержан у своего дома в Симферополе. Представители центра по борьбе с экстремизмом увезли активиста в неизвестном направлении. В результате незаконного задержания Алексею были предъявлены абсурдные обвинения в распространении экстремистских материалов. Позже суд приговорил Шестаковича к выплате штрафа в размере 1 тыс. рублей.

2 августа текущего года Шестаковичу уже был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей за организацию митинга в поддержку политзаключенных у здания ФСБ в г. Симферополе.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Человек одинок (1966)

Отчуждение – вот участь отдельного человека при капитализме. Под отчуждением я понимаю такой тип жизненного опыта, когда человек становится чужим самому себе. Он как бы «отстраняется», отделяется от себя. Он перестает быть центром собственного...

Закрыть