Симферопольского активиста преследуют по экстремистской статье — Леворадикал

Симферопольского активиста преследуют по экстремистской статье

Алексей шестакович

В день выборов симферопольский центр «Э» (отдел по борьбе с «экстремизмом») напомнил крымчанам истинную цену «суверенной демократии». В 17:10 у собственного дома социальный активист Алексей Шестакович был задержан неизвестными лицами, представившимися «сотрудниками МВД». Алексей возвращался домой с научного философского форума «Анахарсис». По словам полицейских, Шестакович нуждался в медицинском освидетельствовании. Его подозревали в употреблении наркотиков. По прибытию в участок, открылся истинный смысл ареста.

Алексею вменяют в вину репост видео, посвящённого т.н. «приморским партизанам», оправданных в июле 2016 г.  судом присяжных. Репост якобы был совершён в 2010 году, а запись признана экстремистским материалом. Напомним, в 2010 году Крым находился в юридическом поле Украины. Кроме того, Алексей является гражданином Украины.

Алексею предлагали «сотрудничать» и пытались выяснить, кто является редактором сайта «Леворадикал», а так же, по мнению сотрудников полиции, Шестакович должен был знать, кто наносил трафаретные надписи с призывом бойкотировать выборы на стены симферопольских домов.

Солидарность сильнее репрессий
После задержания Алексея группа активистов отправилась к Железнодорожному отделу полиции, куда его обещали доставить. Несмотря на то, что Алексея отвезли по другому адресу, активисты устроили у отделения полиции одиночный пикет и написали заявление о пропаже товарища.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
24 мая забастовка работников общественного транспорта пройдет в Риме

О проведении 24-часовой забастовки общественного транспорта объявили объединения профсоюзов и работники транспортной компании Рима Atac. 24 мая в столице Италии встанут  автобусы, метро, трамваи, троллейбусы и пригородные поезда. Забастовка продлится с 8.30 до 17.00...

Закрыть