Бизнес-лобби РПЦ в лице попадьи Кузнецовой | Леворадикал

Бизнес-лобби РПЦ в лице попадьи Кузнецовой

Анна Кузнецова и остальные постные рылаХотя пословица гласит «У святых отцов не найдешь концов», но я попытаюсь. Встают на места кусочки перемешанной и разрозненной мозаики. Что за дама эта омбудсменша Анна Кузнецова, заступившая место одиозного богача Астахова, чтобы блюсти детские права в России? Откуда и зачем эта многодетная попадья-общественница назначена на административную должность? За два дня мы узнали, и что она многодетна, и что жена провинциального священника Алексея Кузнецова, и что выступает против абортов (фактически за репродуктивное насилие над женщинами), и против ювенальной юстиции она (то есть против защиты ребенка государством от семейного насилия), и ВИЧ-диссидентка, то есть отрицает существование ВИЧ и СПИДа, и проповедница фантастической телегонии и антипрививочная пропагандистка. А также, что член ОНФ, монархистка и основательница фонда «Покров», получившего президентский грант 420 млн. рублей. В целом, конечно, вырисовался портрет активно действующей консерваторши-реакционерки. Однако не сама же она вспрыгнула на столь недоступные для простых женщин, и тем более многодетных (обычно голодающих то за жильё, то за пособия у приёмных президента и правящей партии), управленческие высоты. Кому-то это понадобилось?

Отступлю для ввода важных средовых, то есть общественно-экономических данных для России на сегодня. Невзирая на то, что богатства российской буржуазии в целом успешно растут, и по официальным данным Росстата российский капитал закончил 2015 финансовый год на 3 триллиона рублей лучше чем 2014 (но и тот был с хорошей прибылью — https://vk.com/wall-25447883_191674), невзирая на то, что Россия установила 25-летний рекорд по добыче нефти (http://angi.ru/news/2841125-%D0%EE%F1%F1%E8%FF%20%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%EB%E0%2025-%EB%E5%F2%ED%E8%E9%20%F0%E5%EA%EE%F0%E4%20%EF%EE%20%E4%EE%E1%FB%F7%E5%20%ED%E5%F4%F2%E8/), а чистая прибыль Сбербанка выросла в три раза (https://lenta.ru/news/2016/06/07/profit/), у трудящихся РФ и их иждивенцев нарастает всё более углубляющийся экономический кризис. Обнищание и безработица на фоне вышеперечисленных успехов буржуазии косвенно свидетельствуют о невиданных масштабах ограбления. Заповеди, которые миссионеры скромности оставляют нам, «не укради» или «не возжелай», сами они, конечно, не соблюдают. Ведь бизнес не для этого ведётся — не праведности ради, верно?

А вот и последний кусочек мозаики, и всё станет на свои места с этим странным назначением воинствующей христианки Анны Кузнецовой. Среди прочих именитых корпораций России особняком стоит РПЦ, которую многие метко называют «ЗАО РПЦ». Как «каждый охотник желает знать», так и каждая корпорация старается провести своих политиков для лоббирования своих же интересов в государственные структуры. И это не тайна, православный функционер протоиерей Максим Обухов в интервью «Русской народной линии» вполне ясно выразился о необходимости создания «православного лобби» (http://www.pravoslavie.ru/94877.html). Высказывание касалось лишь одного аспекта деятельности РПЦ — как консерватора в отношении семьи, однако лобби не собирается по одному лишь вопросу, это постоянная действующая в интересах корпорации группа политиков. Разве следовало им безучастно смотреть, как великая денежная река вытекает из России, и не присоединиться к черпанию оттуда с толком, организованно?

Как видите, нет никакой загадки, почему те или иные лица и организации, аффилированные с РПЦ, то и дело получают назначения в, казалось бы, светском государстве. Чувства верующих этим не затронуть — ведь это не вопрос веры, а вопрос бизнеса, это дело частного капитала РПЦ, вполне земной материи, а государство капиталистов существует для управления их делами. А нашими — постольку поскольку… можно выдавить ещё копеечку. Оставив ВИЧ-больных как «грешников» без диагностических центров и лекарств, матерей под видом «защиты традиционных семейных ценностей» без пособий, детских садов и поликлиник, инвалидов отправить просить на паперть Христа ради, отобрать у населения бесплатную вакцинацию и тому подобное.  Как гласит ещё одна народная пословица, церковь грабит, да колокольню кроет.

Протоиерей Максим Обухов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рейдерские захваты и приватизация роддомов в Крыму

Вот такое письмо разместил заместитель городского головы г.Симферополь Илья Глазков на странице Николая Азарова. Уважаемый Николай Янович! Я, заместитель городского головы г.Симферополя Глазков Илья Сергеевич, доктор медицинских наук, професор акушерства и гинекологии, обращаюсь к...

Закрыть