Бизнес-лобби РПЦ в лице попадьи Кузнецовой — Леворадикал

Бизнес-лобби РПЦ в лице попадьи Кузнецовой

Анна Кузнецова и остальные постные рылаХотя пословица гласит «У святых отцов не найдешь концов», но я попытаюсь. Встают на места кусочки перемешанной и разрозненной мозаики. Что за дама эта омбудсменша Анна Кузнецова, заступившая место одиозного богача Астахова, чтобы блюсти детские права в России? Откуда и зачем эта многодетная попадья-общественница назначена на административную должность? За два дня мы узнали, и что она многодетна, и что жена провинциального священника Алексея Кузнецова, и что выступает против абортов (фактически за репродуктивное насилие над женщинами), и против ювенальной юстиции она (то есть против защиты ребенка государством от семейного насилия), и ВИЧ-диссидентка, то есть отрицает существование ВИЧ и СПИДа, и проповедница фантастической телегонии и антипрививочная пропагандистка. А также, что член ОНФ, монархистка и основательница фонда «Покров», получившего президентский грант 420 млн. рублей. В целом, конечно, вырисовался портрет активно действующей консерваторши-реакционерки. Однако не сама же она вспрыгнула на столь недоступные для простых женщин, и тем более многодетных (обычно голодающих то за жильё, то за пособия у приёмных президента и правящей партии), управленческие высоты. Кому-то это понадобилось?

Отступлю для ввода важных средовых, то есть общественно-экономических данных для России на сегодня. Невзирая на то, что богатства российской буржуазии в целом успешно растут, и по официальным данным Росстата российский капитал закончил 2015 финансовый год на 3 триллиона рублей лучше чем 2014 (но и тот был с хорошей прибылью — https://vk.com/wall-25447883_191674), невзирая на то, что Россия установила 25-летний рекорд по добыче нефти (http://angi.ru/news/2841125-%D0%EE%F1%F1%E8%FF%20%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%EB%E0%2025-%EB%E5%F2%ED%E8%E9%20%F0%E5%EA%EE%F0%E4%20%EF%EE%20%E4%EE%E1%FB%F7%E5%20%ED%E5%F4%F2%E8/), а чистая прибыль Сбербанка выросла в три раза (https://lenta.ru/news/2016/06/07/profit/), у трудящихся РФ и их иждивенцев нарастает всё более углубляющийся экономический кризис. Обнищание и безработица на фоне вышеперечисленных успехов буржуазии косвенно свидетельствуют о невиданных масштабах ограбления. Заповеди, которые миссионеры скромности оставляют нам, «не укради» или «не возжелай», сами они, конечно, не соблюдают. Ведь бизнес не для этого ведётся — не праведности ради, верно?

А вот и последний кусочек мозаики, и всё станет на свои места с этим странным назначением воинствующей христианки Анны Кузнецовой. Среди прочих именитых корпораций России особняком стоит РПЦ, которую многие метко называют «ЗАО РПЦ». Как «каждый охотник желает знать», так и каждая корпорация старается провести своих политиков для лоббирования своих же интересов в государственные структуры. И это не тайна, православный функционер протоиерей Максим Обухов в интервью «Русской народной линии» вполне ясно выразился о необходимости создания «православного лобби» (http://www.pravoslavie.ru/94877.html). Высказывание касалось лишь одного аспекта деятельности РПЦ — как консерватора в отношении семьи, однако лобби не собирается по одному лишь вопросу, это постоянная действующая в интересах корпорации группа политиков. Разве следовало им безучастно смотреть, как великая денежная река вытекает из России, и не присоединиться к черпанию оттуда с толком, организованно?

Как видите, нет никакой загадки, почему те или иные лица и организации, аффилированные с РПЦ, то и дело получают назначения в, казалось бы, светском государстве. Чувства верующих этим не затронуть — ведь это не вопрос веры, а вопрос бизнеса, это дело частного капитала РПЦ, вполне земной материи, а государство капиталистов существует для управления их делами. А нашими — постольку поскольку… можно выдавить ещё копеечку. Оставив ВИЧ-больных как «грешников» без диагностических центров и лекарств, матерей под видом «защиты традиционных семейных ценностей» без пособий, детских садов и поликлиник, инвалидов отправить просить на паперть Христа ради, отобрать у населения бесплатную вакцинацию и тому подобное.  Как гласит ещё одна народная пословица, церковь грабит, да колокольню кроет.

Протоиерей Максим Обухов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Нацисты по приказу и под присмотром полиции громят общественный транспорт и калечат футбольных фанатов

Массовое избиение 22 июля с.г. в Киеве показало, что борьба с околофутбольным нацизмом в Украине осуществляется лишь когда нужно произвести впечатление на европейских гостей. В их отсутствие ультраправые могут безнаказанно калечить людей при полном...

Закрыть