Борьба Светланы Медведевой за профессиональное счастье продолжается — Леворадикал

Борьба Светланы Медведевой за профессиональное счастье продолжается

МедведеваОчередное заседание по делу Светланы Медведевой состоится 11 августа в 12:00 в Самарском суде. Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП) препятствует трудоустройству С. Медведевой, капитану-речнику, согласно её профессиональному образованию и квалификации.

«Мы попробуем обжаловать иск к СРПП, чтобы понять позицию судов относительно возможности пересмотра решения на основании соображений Комитета ООН в принципе и в обстоятельствах моего дела в частности», — сообщила Светлана Медведева.

Напоминаем, жалоба Светланы Медведевой против России была рассмотрена Комитетом по ликвидации дискриминации в отношении женщин ООН. 14 марта 2016 года Комитет опубликовал документ, в котором указал, что запрет на работу по специальности «рулевой-моторист» для женщин в России является дискриминацией, и рекомендовал России пересмотреть законодательство (http://levoradikal.ru/archives/15333).

Текущее состояние «Дела Медведевой»: в производстве самарского районного суда находится заявление о пересмотре дела по новым обстоятельствам (решение комитета ООН) и отмене решения самарского районного суда от 20.08.2012 года по иску Медведевой С.В. к ООО «самарское речное предприятие» об обязании в кратчайший срок создать условия труда и заключить трудовой договор. Ранее суд встал на сторону дискриминационной политики речного порта.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Apple нещадно эксплуатирует китайский пролетариат

Даже буржуазная правозащитная  организация China Labor Watch осудила корпорации Apple в Китае! Положение рабочих на предприятих  действительно весьма плачевно. Плохое питание и условия проживания сказываются на их состоянии. Трудящиеся вынуждены брать сверхурочные, дыша металлической...

Закрыть