Полицейских Златоуста учат стрелять в рабочих — Леворадикал

Полицейских Златоуста учат стрелять в рабочих

златоуст полиция

Некоторые граждане нашей страны с изумлением заметили, что реверс рубля поменялся: республиканского орла заменил монархический. Имперская преемственность, к которой стремится политический режим в России, очевидна и даёт о себе знать постоянно. В Златоусте, к примеру, полиция идёт по стопам царских палачей, жестоко расправлявшихся с забастовками рабочих.

В конце марта 1903 года в Златоусте была расстреляна демонстрация бастовавших рабочих. несколько десятков человек были убиты, сотни ранены. Демонстрацией и забастовкой руководили левые: эсдеки и эсеры. Златоуст давно уже не является цветущим промышленным регионом, но призраки прошлого тревожат покой и сон буржуазии. Тем более, что в 2014 году местное движение «За права рабочих» организовало крупный митинг уволенных металлургов.

23 мая ГТРК «Южный Урал» порадовало телезрителей очередной страшилкой, предоставим слово каналу:

«По легенде учений в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду. В стражей правопорядка полетели камни и палки.

Представители силовых ведомств действовали строго по инструкции: оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. После того, как диалог не задался и разозленные рабочие зажгли еще один факел из строительного мусора, в отделе МВД решили провести силовую операцию.»

Что сказать? Преемственность налицо. Олигархи сырьевой сверхдержавы прекрасно понимают, что нефтью сыт не будешь. Даже в США и Европе поговаривают о новой индустриализации, ибо вывоз капиталов сильно укрепил «догоняющие» страны. Об импортозамещении говорят и у нас. Однако возрождая промышленность, буржуазия возродит и своего могильщика. В условиях разрушения производительных сил подъём неорганизованного рабочего класса невозможен, но новый рост экономики даст толчок как для развития реформистский организаций (профсоюзов, обществ потребителей и т.д.), так и организаций революционных. Это как божий день ясно капиталистам. Учения силовиков давно проходят под знаком борьбы с демонстрантами, теперь правящие классы могут позволить себе больше откровенности. Необходимо и рабочим учиться организованной борьбе за социализм, чтобы отразить любую полицейскую операцию.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мехико: протесты учителей столкнулись с полицией

Закрыть