Новые горизонты российского милитаризма — Леворадикал

Новые горизонты российского милитаризма

От слов к делу норвости российского милитаризма

В апреле СМИ сообщили о начале работы с 1 сентября текущего года новой общественной организации, учреждённой Минобороны, «Юнармии». Этот новый шаг российского милитаризма подводит черту под периодом разнузданной шовинистической пропаганды и открывает период системного воспитания российского народа в духе военной имперской агрессии со школьной скамьи.

С некоторых пор можно купить военную форму для малышей. Камуфляж теперь не воспринимается как рабочая одежда: он входит в моду. Военные фетиши в целом завоёвывают рынок и сердца потребителя. Государственная программа мира предполагает превращение всей страны в казарму, где с молоком матери нужно впитать понятие о любви к правящим классам, единстве с эксплуататорами и быть готовым отдать жизнь за прибыли нефтяных баронов.

Если страна превращается в армию, вся государственная машина перестраивается на военный лад. Президент всё чаще предстаёт в образе верховного главнокомандующего, чья власть абсолютна и не имеет ничего общего с играми в демократию. В стране-казарме нет места «общественному диалогу» и прочим фетишам буржуазного парламентаризма: вуаль демократического приличия должна быть скинута. В стране-казарме каждый должен знать внешнего и внутреннего врага и ненавидеть их. Кто отказывается ненавидеть внешнего и тем более внутреннего врага, тот сам враг.

Агрессивная милитаристская Япония. 1937 год.

Агрессивная милитаристская Япония. 1937 год.

Оборонная промышленность России на мировом рынке уступает только США. Именно «оборонка» позволяет правящим классам «возрождающейся державы» чувствовать себя чем-то большим нежели  сырьевой придаток, а в условиях падения цен на нефть она стала спасительной соломинкой русских рабовладельцев. Конкурентные преимущества «слабого» империалиста – жестокий внутренний режим, позволяющий мобилизовать ресурсы в интересах борьбы за рынки сбыта, не опасаясь общественной борьбы и не считаясь с жертвами, которые может понести чернь. Пожалуй, только исключительная постсоветская пассивность рабочего класса в условиях деиндустриализации избавила Россию от открытой террористической диктатуры капиталистов.

Нет дыма без огня: если капиталисты пропитывают всю общественную жизнь спёртым казарменным духом и заставляют со школьной скамьи привыкать к военным маршам, кровавая мясорубка военных авантюр ещё не раз приведёт в движение свои надёжно смазанные маслом патриотической пропаганды жернова. Нет другой силы, кроме силы рабочего класса, которая могла бы противостоять как словом, так и делом попыткам империалистов всех стран разжечь очередной пожар. Изящная форма и блестящие образцы новой военной техники одним своим зловещим видом ставят перед человечеством не понарошку вопрос: социализм или варварство, царство свободы или ядерная зима…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг протеста

Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг, протестуя против ликвидации своего предприятия по решению его владельца Олега Дерипаски. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, завод в Волгограде на протяжении последних месяцев терпит убытки из-за...

Закрыть