Сеньор Помидор из сети «Чиполлино» — Леворадикал

Сеньор Помидор из сети «Чиполлино»

ГоликовВ Севастополе всем известна сеть овощных магазинов «Чиполлино», хозяином которой является Дмитрий Сергеевич Голиков. Известен предприниматель Голиков как покровитель героев «Русской весны» («Общественное движение «Доброволец»), а также спортсменов и ветеранов. Недавно 14 общественных организаций Севастополя в благодарность за щедрую помощь попросили Дмитрия Сергеевича баллотироваться в Государственную Думу РФ — http://ruinformer.com/page/otkrytoe-pismo-obrashhenie-k-dmitriju-golikovu .

Ничто не берётся из ничего, и предприниматель Голиков «свои» средства не от пресловутой бабушки на мороженое получил, а сам заработал практически непосильным трудом. Правда, не совсем своим. Как же он зарабатывает? Заглянем в магазинчик «Чиполлино», где по относительно недорогим ценам можно купить фрукты, овощи и сопутствующую продукцию. О дешевизне этой сети, побеждающей в честной капиталистической конкуренции (а кто не понял чистых филантропических намерений господина Помидо… Голикова, а таких было мало, у таких непонятливых случайно сгорела лавка), — об этой дешевизне вполне обоснованно поговаривают. Действительно, здесь можно сэкономить несколько трудовых или пенсионных рублей. Интересно, что все эти магазинчики-ларёчки Голикова часто зарегистрированы на других людей. Зачем? Мы не знаем, может, специалисты по уходу от налогов подскажут, или ещё кто… Только не надо домыслов!

Пройдём теперь под весёлую вывеску с задорным Чиполлино — на запах гниющего лука, хруст разбитого яйца, чавканье потёкшего помидора и на плач хрупкой продавщицы, уронившей тяжёлый ящик на ногу. Продавщица обязана быть на рабочем месте в 7 утра и немедленно начать перебирать продукцию, пересчитывать вчерашнюю выручку, чтобы всё сошлось до копеечки, ворочать тяжёлые ящики и подбрасывать покупателю подпорченный товар. Вряд ли его вернут, таких скандалистов мало, ведь что вы хотите от «самого дешевого» магазина? Не нравится — не бери. Рядом часто стоит надсмотрщик или надсмотрщица-менеджер и покрикивает на продавца. Спецодежда, перчатки не выдаются. Часто руки продавщицы, вымазанные землёй, потрескавшиеся, сочатся кровью. Ими же она лезет в жгучий, прокисший огуречный рассол. Других-то рук у неё нет! Но кто же в этом виноват? Отвернуться от простонародных, но недешёвых кабачков нельзя. Присесть нельзя. Возразить менеджеру нельзя. Отлучаться в туалет нельзя. Вы пробовали хоть раз в жизни не мочиться, находясь 10-12 часов подряд на ногах? Вот какую закалку даёт школа сеньора Поми… Голикова, сродни спецназовской!

В «Чиполлино» процветает система штрафов и наказаний. В конце дня продавец заплатит за каждую единицу непроданных гнилушек и баночно-яичного боя — кроме начисления недостачи, её вместе с грузчиком или помощником (практически подельником в зловредном деле ограбления мецената) отвезут на овощебазу на переборку, на самом деле с благородной целью «поучить», чтобы они «хорошенько подумали над своим поведением». Повысить квалификацию, так сказать. Так свозят порой более десяти человек разом, вот сколько в городе Севастополе неблагодарных работников только у Дмитрия Сергеевича! Эти добавочные часы переборки после конца рабочего дня (20:00) не оплачиваются. Таким образом раздумья работников над своим поведением выльются в звонкую монету для нашего филантропа. И как-то низко и неблагодарно уже становится упоминать, что фактически рабочий день работника вырастает с 13 до 15 и более часов, а согласно нашему, столь неудобному для бизнесменов-благотворителей  Трудовому Кодексу рабский или неоплачиваемый труд в России запрещён. Ну разве это труд? Это отеческое увещевание сродни курсам повышения. Образование, получаемое неблагодарными продавцами забесплатно. Неблагодарные продавцы, потому что стараются побыстрее сбежать с такой хорошей работы, которой их обеспечил г-н Голиков. И чтобы их удержать, есть проверенное средство — это долги. Недавно одной продавщице «повесили» недостачу 58 тысяч рублей. Это ж сколько таких ларьков надо было вынести, то есть украсть? Затем недостачу ей почти простили, мы уже знаем, насколько добры хозяева «Чиполлино», и уменьшили всего до 28 тысяч рублей, всего каких-то полтора месяца неоплачиваемой работы. Ушлая оказалась эта работница, новая Сонька-Золотая Ручка, ибо остальные получают недостачи в 20, 16, 10 тысяч рублей, на большее их не хватает. И вот уже продавец вместо договорной тысячи в день работает до ночи за триста рублей. Или пытается сбежать на другую работу под угрозы менеджеров найти и наказать.

Я уверен, что это всё — лишь слухи, россказни обиженцев и злопыхателей, старающихся очернить уважаемого Дмитрия Сергеевича Голикова, большого патриота и благотворителя. И не обижает он работников, они всё врут и сами гнилые помидоры подкидывают, из природной вредности, и никакого сгоревшего ларька в Камышах никогда не было. Поэтому пусть Д. С. Голиков баллотируется, ведь оказавшись поближе к государственным закромам, он сможет наделать ещё больше добрых дел для спортсменов и ветеранских организаций города Севастополя.

Ветеран Овощного Фронта, спортсмен-рецидивист Овсентий Чесноков.

Чиполлино

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Пожарные Каталонии жгут, полицаи поливают!

В Барселоне пожарные подожгли гробы, протестуя против сокращений бюджета Испанские пожарные подрались с полицией и подожгли гробы на улицах Барселоны в знак протеста против сокращений бюджета, которые, по их словам, скажутся на общественной безопасности....

Закрыть