Никаких сестёр, кроме классовых! | Леворадикал

Никаких сестёр, кроме классовых!

Никаких сестёр кроме классовых 2016

8 марта – классовый праздник женского пролетариата. Учрёждённый великими социалистками прошлого, этот день был задуман женщинами-работницами как праздник солидарности всех тружениц в борьбе за социализм, за мир без угнетения и классовых различий. Женский пролетарский праздник, как и многие другие пролетарские даты, как и весь социализм сегодня подвергаются фальсификации. С одной стороны, официальная буржуазная пропаганда превращает 8 марта в день триумфа буржуазно-патриархальных отношений, с другой, буржуазные равноправки лепят из пролетарского праздника день единства всех женщин без различия социальных классов. В обоих случаях речь идёт о том, чтобы лишить 8 марта его социалистических корней, его классовой природы.

Подпишитесь на нас в telegram

Женщины низших классов первыми вступили на трудовой путь, когда барышни правящих и «средних» классов удовлетворялись ролью содержанок. Это не мешает буржуазным феминисткам приписывать завоевание права на труд для женщин себе.

Женское социалистическое движение во всём мире в конце XIX начале XX века выступало за избирательные права для всех женщин без исключения. В это время буржуазные феминистки боролись за право голоса при условии имущественного ценза. Об этом вы не прочитаете в журнальчиках равноправок.

Каждый новый реакционный закон, каждое женоненавистническое выступление правящих классов касается в первую очередь массового слоя женщин-работниц. Женщина-работница не может откупиться или отгородиться от сексизма и патриархального общества за счёт своих капиталов или общественного положения, как феминистки непролетарских классов.

Для женщин-работниц не может быть «хорошего капитализма» без сексизма и двойного гнёта: двойной гнёт обусловлен самой системой капитализма. Поэтому для женщины работницы борьба за освобождение пола неотделима от борьбы за освобождение рабочего класса, за социализм.

Борьба за социализм возможна лишь на почве общей организации всего пролетариата без различия пола, расы и национальности. Лишь на почве такого объединения женщины-работницы вместе со всем рабочим классом придут к обществу равных и свободных.

Никаких сестёр, кроме классовых!

За пролетарский феминизм!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Цветок хлеба

Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным. Он никак не мог привыкнуть, приладиться к голоду, и его ввалившиеся глаза сердито поблескивали, постоянно искали добычу. Черноволосый, нестриженый, взъерошенный, с проступающими ребрышками,...

Закрыть