В огне борьбы. Красные эстонские стрелки | Леворадикал

В огне борьбы. Красные эстонские стрелки

Эстонская красная гвардия в борьбе за победу Октябрьской революцииО прославленных латышских стрелках слышали многие, а вот эстонские стрелки известны много меньше. Между тем, Эстонская Красная Армия также отличалась высокой боеспособностью и дисциплиной. В сражении с германскими империалистами за Нарву, в боях с Юденичем и Деникиным красные эстонцы вписали множество славных страниц в историю революции и гражданской войны. Об их подвигах и рассказывает эта книга.

Подпишитесь на нас в telegram

Эстонские красные стрелки носили форму, отличавшуюся от обычной красноармейской.  Форма состояла из бледно-зеленых бриджей, гимнастерки, которую можно было носить и с открытым воротом, плаща-накидки (дождевика) и панамообразного головного убора, который стали называть просто шляпой. Кавалеристы имели на бриджах красные лампасы; они носили ботфорты, пехотинцы — краги. Ворот на гимнастёрке был обычно одного из двух типов, по тогдашней моде. Либо отложной с закруглёнными краями, как на германских солдатских мундирах обр. 1910 г., либо «матроска». Книга снабжена иллюстративным материалом.

Маамяги В .А. В огне борьбы Красные эстонские стрелки

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Фермеры Англии протестуют

Фермеры Англии заблокировали три завода по переработке молока. Они возмущены низкими ценами закупки молока. Не удивительно, интерес мелкого собственника подороже продать свою продукцию, побольше наспекулировать. Время мелкого производства прошло. Оно неэффективно, оно не удовлятворяет...

Закрыть