В огне борьбы. Красные эстонские стрелки — Леворадикал

В огне борьбы. Красные эстонские стрелки

Эстонская красная гвардия в борьбе за победу Октябрьской революцииО прославленных латышских стрелках слышали многие, а вот эстонские стрелки известны много меньше. Между тем, Эстонская Красная Армия также отличалась высокой боеспособностью и дисциплиной. В сражении с германскими империалистами за Нарву, в боях с Юденичем и Деникиным красные эстонцы вписали множество славных страниц в историю революции и гражданской войны. Об их подвигах и рассказывает эта книга.

Эстонские красные стрелки носили форму, отличавшуюся от обычной красноармейской.  Форма состояла из бледно-зеленых бриджей, гимнастерки, которую можно было носить и с открытым воротом, плаща-накидки (дождевика) и панамообразного головного убора, который стали называть просто шляпой. Кавалеристы имели на бриджах красные лампасы; они носили ботфорты, пехотинцы — краги. Ворот на гимнастёрке был обычно одного из двух типов, по тогдашней моде. Либо отложной с закруглёнными краями, как на германских солдатских мундирах обр. 1910 г., либо «матроска». Книга снабжена иллюстративным материалом.

Маамяги В .А. В огне борьбы Красные эстонские стрелки

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Дневник французского атташе

В 1967 г. в парижском издательстве «Альбен Мишель» впервые издается дневник Л. де Робьена, посвященный русской революции 1917 г.i. Граф Луи де Робьен был назначен атташе французского посольства в России в 1914 г. и...

Закрыть