Французская провокация — шаг к мировой войне | Леворадикал

Французская провокация — шаг к мировой войне

Разоблачим поджигателей войны

Больше 80 лет прошло со дня поджога Рейхстага, но методы империалистов не меняются. Теракты во Франции ярко свидетельствуют о провокации европейских и американских империалистов, осуществлённую руками их фашистских марионеток — ИГИЛ. Пожар новой мировой войны грозит вспыхнуть на ближнем Востоке, где переплелись интересы могущественных империалистических государств, обладающих ядерным оружием. Для человечества такая война обозначает смерть. Остановить империалистов может лишь восстание рабочего класса.

Почему Франция?

Подпишитесь на нас в telegram

С момента распада СССР антиколониальные движения во всём мире потеряли могущественного союзника. Империалисты Европы и США стали искать возможности к активной военной экспансии в страны, освобождённые от колониализма. Ещё совсем недавно, при президенте-«социалисте» Олланде, в 2013 году Франция осуществила военную интервенцию в Мали, одну из своих бывших колоний.

Война в Сирии, бывшей колонии Франции, ведущаяся из-за нефти, могла пройти по точно такому сценарию, как и война в Мали, когда под предлогом спасения страны от исламистов Франция вторглась на территорию бывшей колонии. Однако, в ситуацию вмешалась укрепившаяся империалистическая Россия, оказывающая поддержку режиму Асада. ИГИЛ не справляется с Асадом, поэтому Франции и другим западным империалистам нужен был повод для военного вторжения в Сирию.

Ксенофобия на службе империалистов

Наплыв беженцев в страны Европы, которые вынуждены были покинуть дом из-за развязанных империалистами войн, обострил социальные противоречия в европейском обществе, и без того усилившиеся в период спада экономики. Для рабочего класса Европы вопрос стал ребром: с братьями и сёстрами по классу из стран Ближнего Востока, или со «своими» хозяевами. Для всеобщей травли мигрантов хозяевам нужен был повод, и они создали его руками своих фашистских марионеток. Это ещё один важный фактор теракта во Франции, отголоски которого стали поводом к погромам и изменению официальной позиции по беженцам в ряде европейских государств.

Теракты — настоящий подарок для европейских правых, которые усиливают своё влияние на фоне страха и паники европейских обывателей. Европейским империалистам только это и нужно. Фашистские вожди и запуганный мелкий буржуа — замечательное топливо новой империалистической бойни.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Предотвратить новую мировую войну не может никакое пацифистское антивоенное движение. Только восстание пролетариата против провокаций империалистов и новых интервенций, против травли беженцев, закручивания гаек в Европе и США, против новых социальных погромов в интересах военных авантюр, сможет остановить поджигателей войны. Как никогда актуально в эпоху ядерного оружия и поджигания новой мировой войны звучит лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. с чего вы взяли, что некие абстрактные западные империалисты в вакууме контролируют ИГИЛ? Зачем его тогда бомбят?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Египтянка развелась с мужем, который бил ее из-за Мурси

Египтянка расторгла 12-летний брак с мужем из-за постоянных конфликтов на почве его поддержки президента Мухаммеда Мурси. Жительница Каира Нармин, которая работает преподавательницей арабского языка, в исковом заявлении указала, что она ''слишком многого натерпелась за...

Закрыть