Один разговор | Леворадикал

Один разговор

ребенокПодходя к остановке, ещё с другой стороны улицы я заприметила подростка лет 16. У таких людей лицо отличается от всех остальных. В автобусе мы оказались рядом — в самом заднем ряду. Он что-то напевал и бормотал, я расслышала «рэп» и «Тони Раут».
«Я доеду до ….?» — спросил он у меня. — «Да, доедете». Парнишка стал напевать и читать рэп громче. «Я люблю рэп, люблю музыку», — и замахал руками, изображая рэп-исполнителя кулаками с оттопыренными «козой» пальцами. Потом сложил руки в «пистолет» и начал смачно «расстреливать» некоторых пассажиров. «Ты играешь в GTA? Я играю за террористов. Так-то в жизни я не за террористов, но в игре спецназ не успевает найти бомбу и всегда проигрывает, поэтому я играю за террористов. А ты за кого в GTA играешь?» — «Мне некогда играть. А мои друзья играют…» — «А за кого они играют?!»

Подпишитесь на нас в telegram

Остановка. Попутчик увидел знакомых девочек, приложил руку к груди и вскинул её в нацистском салюте. «Это особенный человек», — думала я, нервничая. «Ты знаешь, что такое русский нацист? Русский нацист больше всего любит свою державу. Больше всего на свете. А больше ничего!» — «А как же наша Земля? Наша планета? Ты её не любишь что ли?» — «Ну… Люблю. Землю люблю» — «А солнце, планеты, природу?» — «Природу и планеты тоже люблю. И бабушку».

Он начал рыться в кармане, набирая мелочь на оплату проезда. «В троллейбусе с бабушкой я еду бесплатно. А тут нельзя, побьют. Денег мало, всё дорого», — закончил он фразу грустно, возможно, словами своей бабушки. «Я за Россию. За Путина. Он лучший друг России. А Медведев в экономике не шарит. Не понимает. Мне друзья всё рассказывают. И бабушка всё правильно рассказывает, как ты»… «А в бога я не верю. А ты веришь в бога?» Я простыми словами объяснила ему про лишние сущности и бритву Оккама, и что исходя из этого принципа никакой бог не нужен, он просто лишний и его нет. И никаких богов нет. Ему понравилось. Если ты пришёл домой, а на столе появились конфеты, значит их принесли не инопланетяне и не бог, а кто-то из родных купил. Он заулыбался, сияя оранжевыми конопушками, которые никак не сочетались с чёрными стрижеными волосами.

«Ты в контакте есть? Я есть в контакте! Меня зовут …. . Ты найди меня там!» Остановка. Подросток с синдромом Дауна* поправил свой большой рюкзак, уплатил за проезд и вышел. Что с ним было дальше? Я не знаю. Мне нужно было спешить в другую сторону.
___________________________
* — Впервые этот синдром в 1862 году описал английский врач Джон Даун, ошибочно квалифицировав его как форму психического расстройства. Признаки людей с синдромом Дауна – плоское лицо с раскосыми глазами (эту патологию даже довольно долго называли «монголизмом»), открытый рот, маленький нос, короткая широкая шея, плоский затылок, пониженный мышечный тонус и др. В начале 20 века с возникновением евгеники людей с синдромом Дауна стали принудительно стерилизовать во многих штатах США. То же самое делалось сначала в нацистской Германии, а потом их и вовсе стали уничтожать с целью «очищения арийской расы» в рамках программы умерщвления «Т-4» (Справка из статьи «Первый человек с синдромом Дауна, который окончил университет»).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Таити: авиация бастует

Размах забастовки работников авиакомпании Air Tahiti Nui (ATN) достиг таких размеров, что команда Таити по гребле на каноэ отказалась от полёта на чемпионат мира. Также тысячи людей не могут улететь с острова. Протестующие требуют  вернуть...

Закрыть