Один разговор — Леворадикал

Один разговор

ребенокПодходя к остановке, ещё с другой стороны улицы я заприметила подростка лет 16. У таких людей лицо отличается от всех остальных. В автобусе мы оказались рядом — в самом заднем ряду. Он что-то напевал и бормотал, я расслышала «рэп» и «Тони Раут».
«Я доеду до ….?» — спросил он у меня. — «Да, доедете». Парнишка стал напевать и читать рэп громче. «Я люблю рэп, люблю музыку», — и замахал руками, изображая рэп-исполнителя кулаками с оттопыренными «козой» пальцами. Потом сложил руки в «пистолет» и начал смачно «расстреливать» некоторых пассажиров. «Ты играешь в GTA? Я играю за террористов. Так-то в жизни я не за террористов, но в игре спецназ не успевает найти бомбу и всегда проигрывает, поэтому я играю за террористов. А ты за кого в GTA играешь?» — «Мне некогда играть. А мои друзья играют…» — «А за кого они играют?!»

Остановка. Попутчик увидел знакомых девочек, приложил руку к груди и вскинул её в нацистском салюте. «Это особенный человек», — думала я, нервничая. «Ты знаешь, что такое русский нацист? Русский нацист больше всего любит свою державу. Больше всего на свете. А больше ничего!» — «А как же наша Земля? Наша планета? Ты её не любишь что ли?» — «Ну… Люблю. Землю люблю» — «А солнце, планеты, природу?» — «Природу и планеты тоже люблю. И бабушку».

Он начал рыться в кармане, набирая мелочь на оплату проезда. «В троллейбусе с бабушкой я еду бесплатно. А тут нельзя, побьют. Денег мало, всё дорого», — закончил он фразу грустно, возможно, словами своей бабушки. «Я за Россию. За Путина. Он лучший друг России. А Медведев в экономике не шарит. Не понимает. Мне друзья всё рассказывают. И бабушка всё правильно рассказывает, как ты»… «А в бога я не верю. А ты веришь в бога?» Я простыми словами объяснила ему про лишние сущности и бритву Оккама, и что исходя из этого принципа никакой бог не нужен, он просто лишний и его нет. И никаких богов нет. Ему понравилось. Если ты пришёл домой, а на столе появились конфеты, значит их принесли не инопланетяне и не бог, а кто-то из родных купил. Он заулыбался, сияя оранжевыми конопушками, которые никак не сочетались с чёрными стрижеными волосами.

«Ты в контакте есть? Я есть в контакте! Меня зовут …. . Ты найди меня там!» Остановка. Подросток с синдромом Дауна* поправил свой большой рюкзак, уплатил за проезд и вышел. Что с ним было дальше? Я не знаю. Мне нужно было спешить в другую сторону.
___________________________
* — Впервые этот синдром в 1862 году описал английский врач Джон Даун, ошибочно квалифицировав его как форму психического расстройства. Признаки людей с синдромом Дауна – плоское лицо с раскосыми глазами (эту патологию даже довольно долго называли «монголизмом»), открытый рот, маленький нос, короткая широкая шея, плоский затылок, пониженный мышечный тонус и др. В начале 20 века с возникновением евгеники людей с синдромом Дауна стали принудительно стерилизовать во многих штатах США. То же самое делалось сначала в нацистской Германии, а потом их и вовсе стали уничтожать с целью «очищения арийской расы» в рамках программы умерщвления «Т-4» (Справка из статьи «Первый человек с синдромом Дауна, который окончил университет»).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кризис и войны идут рука об руку

На Ближнем Востоке наблюдается рост напряжения вследствие вторжения в воздушное пространство Сирии турецкого самолёта, который затем был сбит, а также в результате обращения Турции к НАТО и империалистических угроз об интервенции в Сирию и...

Закрыть