4 ноября в Севастополе: пикет в поддержку краснодарских антифашисток — Леворадикал

4 ноября в Севастополе: пикет в поддержку краснодарских антифашисток

Пикет в Севастополе 4 ноября 2015

4 ноября в Севастополе активист Красной гвардии Спартака Иван Марков провёл одиночный пикет в поддержку краснодарских антифашисток Юлии Усач и Дарьи Полюдовой. Напомним, в Краснодаре за публикацию в социальных сетях антифашистской пропаганды 22 сентября этого года была оштрафована Юлия Усач, а в конце октября по аналогичной статье другая активистка Дарья Полюдова была арестована на 15 суток. При этом причиной ареста Полюдовой стал ролик в поддержку Юлии Усач.

На плакате активиста была надпись: «Антифашизм не преступление. Руки прочь от краснодарских активистов». Пикет проходил в центре города, на площади Нахимова, недалеко от основного места празднования «Дня национального единства». Пикетчику удалось простоять не более 25 минут. Реакция полиции была молниеносна. Плотным кольцом окружили полицейские и люди в штатском единственного участника протестной акции. Полиция проверила документы и удалилась, а господа из более серьёзных органов активно противодействовали мероприятию. Они убеждали прохожих. что никаких атифашистов в Краснодаре не преследуют, а участник пикета — фашист и провокатор. Господа в штатском требовали свернуть плакат и угрожали физической расправой. В конечном итоге штатный сотрудник, представившийся Андреем, вырвал плакат из рук активиста и разорвал его.

Несмотря на активное противодействие со стороны органов, пикет привлёк широкое внимание горожан. Хотя полицейские и люди в штатском запрещали фотографировать происходящее, многие горожане игнорировали запрет и выражали солидарность с антифашистским мероприятием.

Пикет в Севастополе 4 ноября 2015 5 Пикет в Севастополе 4 ноября 2015 4 Пикет в Севастополе 4 ноября 2015 3 Пикет в Севастополе 4 ноября 2015 2 Пикет в Севастополе 4 ноября 2015 1

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Биологизм и социализм

1. Год обезьяны, говорят. Это хорошо ("Но для кого это хорошо?" — добавил бы шекспировский могильщик), это дает рынок сбыта для календариков, брелков, свечек и прочей териоморфной дребедени. То есть, коммерческий интерес налицо. Но...

Закрыть