Эссе и наброски на тему «Современная ситуация в левом движении» | Леворадикал

Эссе и наброски на тему «Современная ситуация в левом движении»

красная звездаНе успели мы состариться и утратить горячую кровь молодости, как публично левое движение начало усердно вылетать в трубу. Пока на рабочих местах практикуются истязания рабочего люда, в интернет-рубках эрудиты-историки, в чьих головах больше хлама, чем на областной помойке, не щадят своих кошельков, размахивая каждый своей алебардой в духе проснувшегося с бодуна латника. В реальной жизни много кто из них сидит на своем шестке и помалкивает, думает об интересах своей семьи и своем наследстве, карьере, заносчиво поглядывая на собственную же пролетарскую или что чаще всего интеллигентскую братию.

Подпишитесь на нас в telegram

Ни для кого не секрет, что современные левые, полные трогательнейшей чувствительности, меланхоличные и утонченные существа, сожалеют о печальных финалах своих же политических врагов — яркий пример: Немцов и его гибель. Да и в повседневной жизни страшатся шумных скандалов. Надо отметить, что скандалы — необходимость, но хорошо подготовленная, а вся обстановка вокруг — экономическая и политическая утопия богачей — разрежает левые сообщества и ломает глухую оборону, выманивая своих жертв из и так трудно терпимых по пребыванию нор. Расколовшийся Первомай превратился в огромное шествие парламентаристов крупных левопатриотичных организаций, несколько митингов более неформатных объединений. и т.д. Некоторые участники прошлых первомаев отличились в походе на Русский Марш, да и уж тем более ни для кого не секрет, что ультраправые организуют собственные первомаи, отдельные группы приходят на левопатриотичные паломничества с имперскими флагами — это клинические картины ни для кого, повторимся, не новость.

В стране с такой сонной и слабой демонстрацией политической мощи, в какой тупик она не перла бы, все же есть (!) организованные формы рабочего движения; статистика по забастовкам на предприятиях, вспышкам неповиновения и т.п. превысила активность рабочих за последние 10 лет. Таким образом, идет борьба живых людей со своими врагами, которые умело обирают бедняков, но чьи действия существенно прозрачнее, чем былинные похождения их собратьев прошлого. Рабочему движению нужна всесторонняя поддержка; помимо прямого участия в организациях сопротивления на своих рабочих местах, сознательные социалисты просто вынуждены сражаться отчаянно с либеральной пропагандой об отмеревшем рабочем классе, с преподнесением марксизма-ленинизма как еще одной, уже опробованной и исчерпавшей свое идеологии.

Правящий класс заявил: неолиберализм останется навсегда. Это значит, что сладкая болтовня правых об эволюции, о постепенном развитии общества без социальных взрывов — ложь, потому что неолиберализм двигает общество к гибели, сея везде противоречия и взаимовражду. Для нас очевидна общность интересов трудящихся во всем мире, раздираемом на части кровожадными корпорациями и их уродливыми порождениями: диктаторскими режимами военной стабильности, вносящими ужасные проявления общественного неравенства, насилия, религиозного терроризма официальных конфессий, в том числе и в светских странах.

Как нам представляется, с усилением экономического краха систем буржуазных диктатур, упадком культуры и стремлением низвести человека до животного уровня, число протестов будет только расти. Умелое разоблачение буржуазной пропаганды, всеобщее отвращение к олигархам, полицаям, чиновникам, бюрократам, современным кулакам и прочее, должны беспрестанно поддерживаться и принять в итоге форму бескомпромиссного бунта против каждой структуры, защищающей капитализм. Организованные наемные работники, установившие прочные связи друг с другом, которые они должны обрести в результате упомянутого упадка, стремления к развитию коммуникаций, слияния их проблем в одну — необходимость расправиться с эксплуататорами, гибко и эффективно, как дисциплинированная армия, разнесут и швырнут в склепы истории устои, на которых держится, самоуничтожаясь, цивилизованная обдираловка наших дней.

МСПИ

2.10.15

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. https://vk.com/club55486664 (Группа «Пролетарий») — авангард пролетариев, рабочих мигрантов и беднейшего городского населения.

    https://vk.com/wall-55486664_3744 — Профсоюз уфимской «скорой» против аутсорсинга

    Сотрудники подстанции скорой помощи обратились в Общественную палату Башкирии с жалобой на действия руководства. Они не согласны с планами перевода на аутсорсинг всего автопарка подстанции вместе с водителями. Водителей (в штате подстанции их 48) попросили принести заявления об увольнении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-металлисты в Турции захватили завод

Пришли новости с металлической фабрики HT Solar в Стамбуле, принадлежащей китайским собственникам. Рабочие фабрики организовали профсоюз, потребовав у работодателя признать его и начать переговоры. В ответ на это администрация уволила нескольких рабочих активистов. Вместо судебных...

Закрыть