Двадцать три ступени вниз — Леворадикал

Двадцать три ступени вниз

расстрел никалашки (2)Правящие классы не устают то и дело доставать труп Николая Романова и присных его, когда нужно кинуть камень в сторону революции. На расстреле царской семьи спекулируют все телеканалы, все нувориши сегодняшних дней.  Его именуют не иначе как «самым злодейским», «самым страшным и жестоким» событием в Гражданской войне, совершенно не беря во внимание тысячи других судеб «не голубой крови».

В Советское время, начиная с 30-х годов, эта тема долгое время обходилось молчанием. Однако было бы неверно думать, что в СССР напрочь отсутствовали монографии, пытавшиеся определить истинное место царя Николая в истории. В 1972—1973 годах в журнале «Звезда» была опубликована посвящённая царствованию Николая, его заключению и расстрелу книга М.К. Касвинова «Двадцать три ступени вниз» (23 — число лет царствования Николая II и одновременно число ступенек лестницы в доме Ипатьева, по которой Николай II прошёл перед расстрелом). Книга представляет интерес своей тогдашней внушительной библиографией и не теряет актуальность до сих пор. Автор расставляет все точки над «i», показывая, что казни императора восставшие массы требовали с первых дней революции, а его расстрел свершался не по одному лишь росчерку ленинского пера, а по воле всего уральского пролетариата.

Марк Касвинов. Двадцать три ступени вниз

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. Кто такие коммунисты в наших глазах? Благодаря вашим усилиям пала Российская империя, а потом и СССР. Вы обрекли русский народна гибель. При вашем правлении, как в принципе и при демократии жизнь человека =0.

  1. 24.01.2017

    […] В 1972—1973 годах в журнале «Звезда» была опубликована посвящённая царствованию Николая, его заключению и расстрелу книга М.К. Касвинова «Двадцать три ступени вниз» (23…http://levoradikal.ru/archives/14994 → […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В России и за её пределами проходят акции солидарности с работниками калужского завода «Фольксваген»

По всей стране проходят акции солидарности с работниками калужского завода «Фольксваген», которым суд запретил проводить забастовку. 17 мая их коллеги — рабочие завода «Форд» во Всеволожске — провели пикеты возле салонов официальных дилеров «Фольксваген»...

Закрыть