Севастополь: солидарность с РПК | Леворадикал

Севастополь: солидарность с РПК

Митинг солидарности с РПК 9082014

Подпишитесь на нас в telegram

В Севастополе 9 августа состоялся небольшой митинг, который активисты Красной гвардии Спартака организовали в поддержку Рабочей партии Курдистана. Больше трёх десятилетий идёт война курдов за своё национальное освобождение под руководством РПК и бессменного лидера партии — Абдуллы Оджалана. Последний год турецкие и североамериканские империалисты используют в войне с курдами боевиков «Исламского государства». США и Турция на словах воюет против ИГ, на деле турецкая авиация бомбит позиции курдов.

Во всём мире курдов почти 40 млн. Большинство их живёт в Турции. Курдские территории богаты нефтью. Именно поэтому Курдистан до сих пор не существует как государство. Он оккупирован рядом стран. Боевики ИГ торгуют нефтью Курдистана в половину цены, что невероятно выгодно истинным хозяевам исламских террористов.

Спартаковцы рассказали жителям города о курдской проблеме, выразили солидарность с РПК. Активисты скандировали: «Бижи Оджалан! Бижи Курдистан!»(Да здравствует Оджалан! Да здравствует Курдистан!).

Для «охраны» маленького митинга правительство Севастополя пригнало более 15 полицейских-бездельников.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Антифашизм» по-буржуйски, украинская версия

Младорегионалы-"антифашисты" разрушают домик учительницы Нины Москаленко Педагогу Нине Москаленко, которая живет в Киеве в переулке Землянском, д. 14 уже более 40 лет с видом на Печерск, сначала "по-доброму" предложили обменять жилье в элитном районе...

Закрыть