Молодёжка КПБ: сексизм и гомофобия вместо серьёзной работы | Леворадикал

Молодёжка КПБ: сексизм и гомофобия вместо серьёзной работы

КПБ критика

Эта заметка написана под впечатлением переписки последних дней в чате, созданном для коммуникации активистов молодежной организации при Коммунистической партии Беларуси. Реальная активность состоящих в беседе (за исключением некоторых товарищей) сошла на нет, разговоры, более-менее полезные для образования, перестали вестись, а вот спровоцировать бессмысленное гнобление сексуальных меньшинств, женщин и людей с другими взглядами бравые «активисты» всегда рады.

Впрочем, если судить по различным виртуальным ресурсам, эта болезнь заразила все коммунистическое движение. Это настоящий подарок для правых. Дискуссия среди коммунистов не ведется, все споры скатываются к банальной травле. Они не только не делают, но и не думают о том, чтобы сделать что-либо конструктивное, все разговоры только прикрывают бездеятельность. А если кто-то попробует что-то сделать в реальности, тут же в его сторону поворачивается пушка осуждения. Беги, Форест, беги, тебе не место среди «правильных» левых! Нельзя поддерживать борьбу за права женщин, это же реформизм и евролевачество, ты что, с ума сошел??? Да до этого умные, образованные коммунисты никогда не опустятся, ты еще мал и ничего не читал! Правильно, товарищи, лучше все пустить на самотек, позволяя отобрать капиталистам последние крохи прав, а самим насладиться обсуждением того, как правильно убивать «больных пидорасов» и признаться в любви к Саше Грей. А, ну да, вы ведь занимаетесь не только этим, еще и обогащаете левую теорию «смешными шутками», которые, по-видимому, должны заменить борьбу за права трудящихся, хотя по факту унижают те группы, которые коммунисты должны защищать.

Почему-то, господа-товарищи, вы не понимаете, что положение так осуждаемых вами сексуальных меньшинств, женщин, тесно связано с вашим положением. Не хотите заниматься чьими-то проблемами, так займитесь своими. Вы никогда не задумывались о том, что капиталисты с помощью государственного аппарата, средств массовой информации и других инструментов искусственно подчеркивают различия между людьми, деля их на враждующие группы? Натравив одну группу на другую, искусственно поддерживая вражду, буржуазия действует согласно правилу «разделяй и властвуй». К тому же «война полов» или джихад, объявленный сексуальным меньшинствам, отвлекает внимание от реальных проблем. Пусть угнетаемые тратят все силы на то, чтобы друг друга унизить, а мы тем самым временем будем обворовывать их карманы и убивать в войнах за богатства.

Сегрегация различного рода помогает бизнесу дополнительно наживаться на мнимых различиях. Нужно всего лишь убедить людей в том, что им нужно соответствовать идеалу «настоящей женщины» или «идеального мужчины», и они тотчас побегут скупать необходимые для поддержания этого образа товары и услуги. А что делать, нужно соответствовать, ведь иначе забросают камнями. Помимо денег, на эту чепуху уходит немало времени и сил, которые человек мог бы потратить на саморазвитие. Всестороннее развитие личности рабочего и работницы опасно для капитала.

В спорах те, кто считает себя коммунистами, оперируют понятием «мораль» или универсальным словосочетание «так надо» и прочими идентичными ему по смыслу. Задумайтесь, qui prodest ? Мораль – это искусственное образование, призванное поддерживать и оправдывать текущее положение вещей, это идеология правящего класса. Коммунисты не исповедуют никакой морали — об этом современные «коммунисты» забыли. Марксист должен руководствоваться при определении своих взглядов не те или иные проблемы понятиями «рационально/разумно» и «человечно». Нельзя принимать априорно те или иные исходящие извне взгляды. Нужно мыслить критически, вспоминая слова Маркса: «Сомневайтесь во всём!».

Вернемся к отрицательному отношению к реформизму. Я сама считаю, что путь реформ ошибочен, законодательные уступки – это лишь жалкие подачки эксплуатируемым, которые нужны для того, чтобы человек продолжал мириться со своим положением, для того, чтобы умерить революционные настроения. Но! Если мы не будем бороться за свои интересы в правовой сфере, однажды настанет ситуация, когда у нас «законными» средствами заберут даже те средства борьбы, которые у нас пока есть. Нужно стремиться защитить коммунистические организации от преждевременного перехода к подпольной работе. Мы должны вести борьбу на всех фронтах, в самых реакционных средах, в том числе и на правовом поле. К тому же, нельзя жить мечтами и надеждами, нужно помнить и о тех людях, которые живут и страдают сейчас, они нуждаются в защите, да и мы сами тоже.

Нам нельзя полагаться на то, что в один прекрасный момент настанет коммунизм и все проблемы решатся сами собой. Не решатся. Просто из-за того, что, если не поднимать эти проблемы здесь и сейчас, не обсуждать их, само понимание того, что проблемы существуют, пропадет. Все будут считать, что «так нужно» и правильно. К тому же, коммунисты должны быть носителями самых передовых идей для того, чтобы люди понимали, что их проблемы могут быть решены со свержением капиталистического строя. Пустым призывом бить буржуев никого не убедишь и на свою сторону не перетянешь.

Прискорбно то, что «коммунисты» из чата молодежки КПБ коммунисты только тогда, когда им это нужно. Теми проблемами, которые их не касаются, и не собираются заниматься. Только через солидарность угнетаемых удастся что-то изменить. Мы ничего не сможем сделать, пока не будет достигнуто понимание этого.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В результате обрушения швейной фабрики в Бхиванди, Мумбаи, погибли 7 рабочих

Двухэтажное здание, в котором располагалась швейная фабрика, рухнуло в первые часы в ночь на четверг, 4 июля. Склад был расположен в здании компании Arihant Compound в деревне Калхе, прилегающей к городу Бхиванди в районе...

Закрыть