Как «органы» Кукрыниксов за картинки привлекали — вместе с Юлией Усач — Леворадикал

Как «органы» Кукрыниксов за картинки привлекали — вместе с Юлией Усач

Юлия Усач15 июля 2015 года в отношении краснодарской фем-активистки Юлии Усач было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики) за сохранённые в фотоальбоме на её странице в социальной сети ВКонтакте карикатуры антифашистского содержания и высмеивающие нацизм. В личной беседе на замечание, что подобные картинки «со свастиками» были у Кукрыниксов, дежурный прокурор сказал фразу, которая, возможно, переживёт века: «Если надо, мы и Кукрыниксов привлечём!»

В период с 22.06.2015 по 10.07.2015 г. прокуратурой Карасунского округа совместно с сотрудниками ГУВД проводилась проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности. В результате этой проверки, на просторах социальных сетей была обнаружена страница особо опасной феминистки, атеистки (читай экстремистки!) Юлии Усач

Страница гражданки Усач, которая доступна исключительно зарегистрированным пользователям сайта ВКонтакте (в поисковике вы её не найдёте), содержала карикатуры и исторические материалы со свастикой. Что является правонарушением согласно части 1 статьи 20.3 КоАП РФ.

Во время посещения Усач Ю. прокуратуры Карасунского округа г. Краснодара при вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, дежурный прокурор запретил ей снимать фотокопии с материалов дела и пригрозил возбуждением ещё одного дела, если Усач начнёт фотографировать документы. Снятие фотокопий прямо не предусмотрено, но и в то же время не запрещено КоАП РФ. Чем руководствовался прокурор, до сих пор остаётся непонятно.

На своей странице Юлия Усач размещала материалы о проблемах клерикализации, дискриминации женщин, бедности и несправедливости, против развала медицины и уничтожения образования — в общем всего того, что заставляет наши власти биться в истерических конвульсиях. Помимо оппозиционной деятельности, Юлия пишет музыку, статьи и занимается волонтёрской работой. В 2012 году она побывала в затопленном Крымске, где оказывала психологическую поддержку жертвам наводнения. А в прошлом году занималась оказанием психологической помощи беженцам из охваченной войной Украины.

благ_Усач

благ_Усач2К сожалению, Юлия — не единственная жертва сетевой зачистки несогласных политикой олигархического режима. Преследования многих недовольных блогеров со стороны полиции и печально знаменитого центра Э начались с 1 мая этого года, сразу же после объявления программы о сокращении штата сотрудников МВД. С тех пор, чтобы не попасть «под раздачу», сотрудники полиции действуют по всем фронтам, в том числе и в сети с «нежелательными сообществами». Довольно немало оппозиционных групп попало под блокировку не только ВКонтакте, но ещё и в Одноклассниках, и на Фейсбуке. Существует целая команда проплаченных ботов, которая также через определенных людей занимается написанием провокационных комментариев (за которые, как выяснилось, очень даже блокируют) в политических группах.

Проверка страницы Усач была затеяна для того, чтобы охранители режима смогли сохранить своё мягкое место в тёплом кресле. Грамотность подобных специалистов вызывает массу вопросов. Особенно после того, когда на возражения Юлии по поводу карикатур художников Кукрыниксов, которые, как вы знаете, находятся в открытом доступе и содержат изображения свастики, дежурный прокурор обещал точно также вызвать их к себе в кабинет и привлечь к административной ответственности по статье 20.3 КоАП. (Источник — https://vk.com/levoradikal_news)

Ю. Усач считает, что врагов в реальной жизни у неё нет, а из этого следует, что совершить в отношении неё целенаправленные акты агрессии (убить, избить, подкинуть наркотики или сбить машиной) её могут только сотрудники «правоохранительных органов». Известны и их имена, фамилии и должности. Это:

Разиньков Александр Сергеевич — старший лейтенант полиции, оперуполномоченный ЦПЭ ГУ МВД России по Краснодарскому краю; инициатор возбуждения дела против Усач. Нашёл её в соцсетях скорее всего по наводке (доносу).

Оперуполномоченный капитан полиции Красильников Дмитрий Николаевич.

Оперуполномоченный капитан полиции Непиющий Николай Витальевич.

В.А. Манаев — прокурор внутригородского округа г. Краснодара. Подписал постановление о возбуждении административного дела против Усач.

Кузнецов Вадим Валерьевич — дежурный прокурор, который мог прекратить весь этот балаган, но отказался это делать. Это он собирался вызвать Кукрыниксов к себе в кабинет и привлечь их к административной ответственности.

Оперативно просиживая штаны в теплых кабинетах, первые трое разрабатывали жуткую экстремистку Усач, и с риском для жизни разработали… Страшно представить, во сколько оценивается подобная тяжёлая и неблагодарная работа безупречных оперов. Надеемся, что им добавили копейку детишкам на молочишко!

Мы будем держать вас в курсе развития событий.

P.S. Добавим, что Юлия не является действующим членом какой-либо политической партии или организации. Слухи, что она является членом «Левого фронта», как сообщили некоторые СМИ, не соответствуют действительности.
Кукрыниксы у прокурораВ защиту жертв полицейского произвола Юли Усач и журналистки Анны Мамаенко пользователи Интернета уже создали петицию: ссылка

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Первомай во Владивостоке 1907 года

День 1-го мая был отмечен дружной забастовкой почти всех городских предприятий. Местной с.-д. группой заранее были выпущены листки с призывом праздновать великий пролетарский праздник. Листки эти разбирались нарасхват и произвели надлежащее впечатление. Забастовал порт....

Закрыть