Сандра Бленд, убита расистской полицией США. Протесты в тюрьме: «Нет правосудия, нет мира» — Леворадикал

Сандра Бленд, убита расистской полицией США. Протесты в тюрьме: «Нет правосудия, нет мира»

Сандра Бленд убита расистской полицией США Протесты в тюрьметНет правосудиятнет мира

США — Ее звали Сандра Бленд , афро-американка, 28 лет, умерла в то время как находилась под стражей в полиции 13 июля.

Она ехала из Техаса в Чикаго на собеседование в университет, Сандра Бленд была арестована в пятницу, 10 июля на контрольно-пропускном пункте, за нарушение дорожного движения: она не включила поворотник.
По данным полиции и шерифа Гленн Смита, известного по документированным случаям расизма, Сандра была арестована за нападение на офицера полиции. Но сцена выстрела и ареста в этом видео четко видно. Женщина была жестоко избита людьми в форме, обездвиженная голова врезалась в землю, Сандра кричит ей больно.

Её нашли мертвой в тюрьме графства Уоллер в понедельник. Руководство тюрьмы и полиции утверждают, что это было самоубийство, но те, кто знает Сандру и полицию, знают, что это убийство:

«Сандра была женщина солнечная, теплая, откровенная, на своей странице в Facebook она часто говорила о жестокости полиции, критикуя несправедливость против афроамериканцев. Сандра была сильной, умственно и духовно, и не совершила бы самоубийство «

17 июля около 150 человек протестовали за пределами тюрьмы, где Сандра была убита. Люди кричали «мы хотим ответы» «Нет справедливости, нет мира!».

По материалам итальянской организации «Пролетарский революционный феминистский союз»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Дорогу крылатому Эросу! (Письмо к трудящейся молодежи)

Закрыть