Азербайджан: люди вешаются из-за долгов | Леворадикал

Азербайджан: люди вешаются из-за долгов

БакуВ 2015-м году прошли первые европейские игры в Баку. По данным из открытых источников, из госбюджета в 2015-м году было потрачено на эти игры около 1-го миллиарда манат (950 миллионов долларов). Но этим дело не ограничивается. На подготовку игр было выделено в 2013-м и в 2014-м годах примерно 2 миллиарда долларов. Зажиточная часть населения рада играм. Страна развивается, говорят они, страна идет вперед. Но так ли это на самом деле? Остальная часть населения тонет в кредитах и долгах. По данным Центрального банка Азербайджана, объем проблемных кредитов в стране достиг 1,2 миллиарда манатов.

Подпишитесь на нас в telegram

То и дело всплывают новости о людях, которые покончили с собой из за долга в банк по кредиту. Недавний пример — Эльшад Дадашев, житель Бардинского района, который покончил с собой из-за долга банку. Центральный банк сразу открестился от причастности к этому случаю. 6-го апреля 2015-го года житель Имишлинского района Рашад Залов повесился на чердаке отцовского дома в селе Алигулулар из-за долгов банку. 25-го декабря, 2014-го года, житель Гусарского района Гараев Маис покончил с собой повесившись на собственном галстуке. У молодого человека имелся крупный денежный долг одному из банков. 23-го апреля 2015-го года, житель Шекинского района Малик Гаджибеков повесился во дворе своего дома. По словам жителей села, М.Гаджибеков недавно взял кредит в одном из банков, который не смог вернуть.

Некоторые обвиняют этих людей в том, что они могли бы и не брать кредит, никого не заставляют. Но все дело в том, что на обычную зарплату невозможно обустроить свою жизнь даже по минимуму. Без кредита невозможно даже купить более-менее нормальный телефон. Каждый день из разных уголков страны можно услышать о суициде из-за задолженности какому-нибудь банку.

Спрашивается, зачем эти игры обычному населению, когда каждый второй в кредитах и долгах, а везде пишут «наша страна развивается»?

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Аргентина: столкновения между полицией и профсоюзами

Буэнос-Айрес, 12 мая. Столкновения между полицией и участниками профсоюзной акции протеста произошли в пятницу вечером в городе Рио-Гальегос на юге Аргентины, пострадали до 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинские СМИ. Столкновения...

Закрыть