Признания в автобусе на Ростов | Леворадикал

Признания в автобусе на Ростов

ДонецкАвтобус Донецк-Ростов. Ехал с нами в автобусе ополченец, был сильно пьян и рассказывал водителю всё про эту войну, но ведь по пьяни можно самую сокровенную правду рассказать…

Говорил он следущее. Что россиян в ополчении 60%. Что на передовую отправляют в основном «всяких башкиров», тех же нашумевших бурятов, после уже за ними русские «заметают». Что на передовой в основном наци-батальоны русских. Что техники просто море, но на передовой лишь её часть.

Про зимние бои расказывал. Когда они взяли полностью Пески и укрепились, резко дали приказ танковой бригадой развернуть на Авдеевку, без арт-подготовки… Скорее всего был «договорняк». Не успели они подъехать, их накрыла артиллерия ВСУ, бригада была расхерачена, с Песков они все ушли по приказу от Захарченко, ну или кого-то выше. Так же было и с Авдеевкой осенью — зашли, окопались, дали приказ — отступили. Про Дебальцево говорил. Были огромные потери, 200-х грузовиками вывозилось немеряно, и у ВСУ и у ЛДНР.

От себя замечу, когда через границу ездят, там где стоит ОБСЕ, всё хорошо, а вот на КПП Мариновка вся дорога вдребезги перерыта следами тяжёлой техники, из России гонят массово. В общем итог такой, некоторые забивают на такую войну, говорят это херня, а не война, думали тут правда за идею, а оказывается один договорняк и чей-то бизнес…

Этот ополченец, кстати раненый, до него таки дошло это только после ранения, — что их всех дурят, их всех очень жестко дурят, и он  уматывает оттуда теперь куда подальше.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Четырнадцатая неделя студенческой забастовки вузов Квебека

Уже 14 недель бастует 170,000 (около трети общего числа) студентов вузов Квебека, франкоязычной провинции Канады. Они сопротивляются решению правительства повысить плату за учебу на 75%. Правда, она будет еще самой низкой в Северной Америке....

Закрыть