Признания в автобусе на Ростов | Леворадикал

Признания в автобусе на Ростов

ДонецкАвтобус Донецк-Ростов. Ехал с нами в автобусе ополченец, был сильно пьян и рассказывал водителю всё про эту войну, но ведь по пьяни можно самую сокровенную правду рассказать…

Говорил он следущее. Что россиян в ополчении 60%. Что на передовую отправляют в основном «всяких башкиров», тех же нашумевших бурятов, после уже за ними русские «заметают». Что на передовой в основном наци-батальоны русских. Что техники просто море, но на передовой лишь её часть.

Про зимние бои расказывал. Когда они взяли полностью Пески и укрепились, резко дали приказ танковой бригадой развернуть на Авдеевку, без арт-подготовки… Скорее всего был «договорняк». Не успели они подъехать, их накрыла артиллерия ВСУ, бригада была расхерачена, с Песков они все ушли по приказу от Захарченко, ну или кого-то выше. Так же было и с Авдеевкой осенью — зашли, окопались, дали приказ — отступили. Про Дебальцево говорил. Были огромные потери, 200-х грузовиками вывозилось немеряно, и у ВСУ и у ЛДНР.

От себя замечу, когда через границу ездят, там где стоит ОБСЕ, всё хорошо, а вот на КПП Мариновка вся дорога вдребезги перерыта следами тяжёлой техники, из России гонят массово. В общем итог такой, некоторые забивают на такую войну, говорят это херня, а не война, думали тут правда за идею, а оказывается один договорняк и чей-то бизнес…

Этот ополченец, кстати раненый, до него таки дошло это только после ранения, — что их всех дурят, их всех очень жестко дурят, и он  уматывает оттуда теперь куда подальше.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
От революции к тоталитаризму : Воспоминания революционера

Закрыть