Первый стихийный митинг на Донбассе. Отзывы | Леворадикал

Первый стихийный митинг на Донбассе. Отзывы…

Смерть15 июня состоялся так называемый антивоенный митинг. Почему так называемый? На митинге звучали самые разные высказывания, от прозренческих “Нас всех попросту поимели” до таких “антивоенных” как “Отгоняйте их как можно сильнее” т.е. налицо желание продолжения боевых действий. Отгонять ВСУ до других населенных пунктов? Закончатся обстрелы в одном городе и так же начнутся в другом, были высказывания даже о том чтобы “ополчение” ушло. Говорили о мародерстве ополченцев в пос. Октябрьском (самая обстреливаемая часть Донецка).

В целом заметно, что патриотического угара, который был весной 2014 года, уже не видно, и невооруженным глазом заметно недовольство властью ДНР, её внутренней и внешней политикой, если можно так выразиться. Верно подмечено, что люди, которые живут в обстреливаемых районах, и люди, которые живут в более-менее тихих районах, в некоторых случаях мыслят совершенно противоположно. Человек, который испытал на себе всю горечь этой войны, и человек, который живёт в безопасности, в тепле, и слушает очередные известия из телевизора о том как у нас всё будет хорошо, имеют совершенно разные взгляды на эту войну.

Подпишитесь на нас в telegram

Люди, вышедшие на митинг были недовольны в первую очередь нескончаемыми обстрелами со стороны ВСУ, и так же бездействием “ополчения”, мародерством с их стороны, стрельбой из жилых кварталов. Говорили про полную отчужденность от другой части города, в плане того, что о них попросту забыли. И ведь действительно, как вы будете себя чувствовать, если во время того как ваша семья сидит в убежище под обстрелами, буквально в другой части города идут гуляния, песни, фестивали еды и прочие развлечения, и никто там по убежищам и близко не сидит. Также частые свадьбы у ополчения, кортежи из престижных машин — уже это никого не удивляет, а вернее и не удивляло, просто это новые хозяева появились, “новая” власть.

Особое место занял вопрос о переселении людей в безопасные районы… Верно, через год с начала войны этот вопрос наконец-то подняли. Было обещано расселить в общежития, больше ведь у нас нет где расселять, пустые гостиницы, элитные дома, которые практически пусты, административные здания, хотя многие из всего этого заселено давным-давно ополчением, простые люди — не та «масть». Факт того, что власти подняли этот вопрос лишь после открытого митинга горожан, просто удручает, ведь за год не было сделано для этого практически ничего, действительно, о людях из самых пострадавших районов просто забыли!

Часто можно услышать упрёки в сторону мирных жителей, мол, уезжайте. Фраза “Уезжайте оттуда” одна из самых раздражающих для жителей Донбасса. Почему? А куда ехать? Кто нас ждёт? Где мы нужны? Большинство из тех кто уехал в Украину или в Россию ожидая лучшей жизни, во многих случаях возвращались обратно. Работа не предоставляется, жильё тоже. Хорошо если есть родственники или знакомые, которые могут приютить, но если таковых нет, приходится оставаться на Донбассе.

Покуда изображается некое подобие «перемирия», а вернее позиционная война, сразу проясняется истинный моральный облик бойцов «ополчения». Часто можно встретить нетрезвые лица, шатания бездельников по городу, наглое желание прокатиться бесплатно в транспорте, банальное хамство к другим людям — всё это присутствует.

И особенно нужно подчеркнуть. Меняется не только мнение жителей Донбасса, но и мнение жителей России, которые поддерживают Новороссию. Стоит лишь глянуть комментарии на ресурсах ополчения, под записями где идёт упрёк о том, что Россия не оказывает достаточной помощи ЛДНР, да и вообще же обещали год назад ввести войска. Так сразу идут фразы «Вам никто ничего не должен, вы сами всё должны делать» и прочее в таком духе, вплоть до того, что жители Донбасса неблагодарные и вообще много всего хотят. А где же ваше «своих не бросаем»? Мы вам не «свои»: вся патриотическая ложь выветривается моментально, при первой малейшей критике России и её руководства со стороны жителей Донбасса.

Сейчас имеется тенденция, замораживания конфликта по линии фронта, но обстрелы не прекращаются, происходят различные провокации. Власти ЛДНР пассивны, вероятнее всего у них попросту не хватает военной мощи для открытого противостояния ВСУ, это показали события в Марьинке. Часто слышны заявления: «Донбасс должен быть в составе Украины». Также периодически появляются материалы от самих ополченцев, а именно про негативные моменты в ЛДНР и не только. Что же будет дальше? Начнётся новая активная фаза войны, или продолжится этот мрак в виде «Минска-2»? Время покажет.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Камбодже работники швейной промышленности протестуют против правительства, требуя повышения зарплаты

В Камбодже работники швейной промышленности протестуют против правительства. Основным требованием объединенной оппозиции является повышение заработной платы рабочим фабрик, передает Associated Press. Протесты в столице Камбоджи г. Пномпене возобновились сегодня, в результате чего национальная ассоциация...

Закрыть