Положение рабочих и экономическая блокада Донбасса — Леворадикал

Положение рабочих и экономическая блокада Донбасса

Положение рабочих. Экономическая блокада Донбасса

Многим так называемым коммунистам следует раз и навсегда прекратить заигрывания с опереточными “коммунистическими” и им подобными  отрядами, воюющими на стороне ЛДНР, которые таковыми не являются, на деле это обыкновенные патриоты или националисты, играющие на советском прошлом для привлечения поддержки левых, и им это удаётся. (Всегда было интересно, а чем же “коммунистический” отряд, отличается от тех же отрядов “не коммунистов” ? Символикой. На этом различия и заканчиваются, ведь никаких активных действий в пользу рабочих они не производят).

Зимой 2015 года на Донбассе началось активное замещение украинских товаров на их российские аналоги. Медленно, но верно это произошло.

До сих пор остаются и украинские товары, которым удается проскочить через блокпосты. Естественно на блокпостах взымается некая сумма за пропуск товаров, что сказывается на их себестоимости, и сказывается очень сильно, цена может быть увеличена от 30% до всех 100%, а возможно и больше, как результат украинской экономической блокады. Украинских товаров меньшинство, приоритет у российских товаров.

Как же видят эту ситуацию стороны конфликта? Украинские националисты злорадствуют — отмена поступления продовольствия для Донбасса их не может не радовать. А вот теперь вспомним, кто производит товары, которые должны были идти в Донбасс? Верно, украинские рабочие! И что же рабочие имеют от этой блокады? Логично, что если товары не идут в восточные области, то они остаются на складах, или вообще прекращается производство. Это наносит удар не только по рабочим, но и по самим предприятиям, которые платят налоги в казну. Инициатором этого действия было буржуазное правительство Украины. Почему? Хотели сделать плохо Донбассу, а вышло, что навредили не только Донбассу, но и самим себе… хотя нет, плохо в первую очередь украинским рабочим, а украинская буржуазия в пролёте не останется.

А что же имеет с этого российская буржуазия? А российская буржуазия наладила немалый рынок сбыта своих товаров на территории ЛДНР, и цены соответственные, российские, которые для жителей Донбасса выглядят просто заоблачными по сравнению с теми, что были до войны.

Российской буржуазии хорошо? Хорошо! Украинской буржуазии хорошо? Хорошо!

Что же в итоге?

А кому же плохо? Ответ очевиден. Простым рабочим, и не важно с какой они территории: украинской, ЛДНРовской, российской. Все они становятся всё более бесправными, всё более ущемляемыми, теми, кто будет терпеть до последнего, или что самое худшее, идти воевать за “родную” буржуазию, и искать решения насущных проблем через националистическую идеологию, видеть врагов только напротив, но не видеть их у себя за спиной.

Рабочему движению как никогда не хватает единого коммунистического авангарда, который поднимет пролетариат на борьбу против эксплуатации, гнёта буржуазии, а в особенности на борьбу против “своей” буржуазии!

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Dmitri:

    У меня такое впечатление сложилось, что враждующие стороны просто хотят пострелять в людей, повоевать. Причину серьезную придумать так и не смогли, а потому выдумывают разную муть на ходу, лишь бы война не заглохла. Как заглохнет, так, видать, точно пьянка закончится — сразу похмелье.
    Присядут, значит, вояки с обеих сторон, и почувствуют себя малость лохами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-мигранты продолжают борьбу за свою зарплату

Рабочие-мигранты строительной компании «ПСК МиР» продолжают борьбу за свою зарплату. Работодатель за несколько месяцев фактически ни разу не заплатил своим рабочим полноценную зарплату. Они получали каждую неделю по 1000 рублей, которых едва хватало на...

Закрыть