Донецк перед 9 мая — Леворадикал

Донецк перед 9 мая

умри за меня«Командир подразделения «Спарта» легендарный Моторола со своими бойцами на репетиции парада Победы 9 мая в Донецке. 9 мая по чистым улицам Донецка пройдут бойцы армии Новороссии. Еще год назад они были простыми рабочими, шахтерами, водителями, учителями, инженерами, но сегодня они настоящие солдаты, защитники своей родной земли — Донбасса» (Выдержка из новостной сводки “Ополчения”)

ЛДНРовская пропаганда вещает про поголовное участие в боевых действиях ополченцев-рабочих(!), придавая событиям на Донбассе вид рабочего восстания, и такая пропаганда воздействует на доверчивые умы не только простых людей, но и многих “левых”, которые до сих пор воспроизводят бред о якобы пролетарском восстании на Донбассе.

Так ли это на самом деле? Смысл вышеприведённого сообщения, что большая часть ополченцев — это бывшие рабочие. Тогда кто же работает на предприятиях сейчас? Притом заметно, что на некоторых предприятиях попросту нет рабочих мест, т.к. они все заняты.

Не честнее ли было бы говорить, что на Донбассе значительной частью воюют добровольцы или наёмники из разных стран, и преимущественно из России? Да, есть в ополчении и бывшие рабочие, они идут туда не от хорошей жизни, и тем более не за идею, а из-за того что их предприятия были разбиты, разгромлены, разграблены. У них нет другого выбора, кроме как отдавать жизнь за фальшивые призывы о некоей “освободительной” войне, которая застыла, которая с каждым днём усиливает неопределенность положения рабочего класса, оставляя неорганизованному для борьбы за собственные интересы пролетариату работу за копейки на предприятии или наёмничество и смерть за чуждые ему интересы за большую плату.

На предприятиях нет ни нормальных условий труда, не платят зарплат, не хватает даже рабочей одежды. Рабочий день удлинился. А у военной элиты «республик» есть всё, от обмундирования до денежного и продуктового довольствия, их иномарки разъезжают по городу, они имеют ордена и прочие приятные и полезные мелочи, не считая ежедневного вещания по ТВ, и собственной героизации… но практически никогда эти СМИ не упомянут о тех, на чьих плечах держится экономика в ЛДНР, об их трудовом героизме, когда люди работали несмотря на обстрелы, когда шахты давали новые и новые тонны угля несмотря на боевые действия, когда ремонтные бригады городов работали без отдыха и иногда бывали убиты прямо на выездах…

Кто же теперь победитель, а кто проигравший? Рабочий класс или класс эксплуататоров? Вывод очевиден. А это означает, что «парад победы» паразитов и мучителей трудящихся Донбасса — не наш парад.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Турции бастуют почти 250 тысяч госслужащих — членов профсоюза KESK

Один из крупнейших профсоюзов Турции проводит двухдневную забастовку в поддержку антиправительственных выступлений. Конфедерация профсоюзов Kesk, представляющая интересы около 240 тыс. рабочих и состоящая из 11 профсоюзов, обвинила правительство в государственном терроре и подрыве демократии. Забастовка коснулась всех государственных учебных заведений и...

Закрыть