Война с памятниками и ЛДНР | Леворадикал

Война с памятниками и ЛДНР

Памятник ЛенинуКак известно, 17 апреля в городе Краматорске Донецкой области, находящемся под контролем украинских властей, был разрушен памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Подобная тенденция в Украине уже не новинка, и эта тенденция говорит лишь о том, что народу нужно чему-то радоваться, пока тарифы ЖКХ растут, уровень жизни падает, из Донбасса идут гробы с солдатами ВСУ, и нужны маленькие внутренние “победы” над советским прошлым.

Подпишитесь на нас в telegram

Многие это уже понимают, и ничего нового я не сказал, но вот другой момент — из той же Донецкой области, только с территории “ДНР”, а именно — из города Новоазовска, где был в тот же день восстановлен памятник Ленину. Да-да! Восстановлен. В момент этой новости “левые” чуть ли не пели песни и плясали над тем, что вот глядите какие они молодцы, прямо советскую власть восстанавливают, в отличии от “безмозглых хохлов”, которые добивают её остатки.

Всё это может означать лишь популизм и обыкновенную показуху со стороны властей “ДНР”, им выгодно было восстановить этот памятник лишь для того, чтобы получить поддержку со стороны, и плевать они хотели на Ленина, а тем более на его учение, это всё игра на чувствах ностальгирующих по СССР, и так же хорошо они сыграли на чувствах леваков, клюнувших на это.

А леваки не забыли про то какая символика используется в ЛДНР? Какие там лозунги? Люди с какими взглядами там управляют и воюют? Или там кричат изо дня в день “Вся власть советам!” и борются за пролетарский интернационализм?

Естественно, этого нет, есть только лозунги пророссийской шовинистической направленности, русского патриотизма и украинофобии.

А куда же подевался интернационализм? Неужели “левые” его променяли на русский великодержавный шовинизм в противовес украинскому национализму? Они клюнули на то что якобы  “народные” республики действительно таковы, и народ Донбасса обрёл свободу. И здесь подойдёт цитата из Владимира Ильича:

“…свобода народа обеспечена лишь тогда полностью и на самом деле, когда вся власть в государстве полностью и на самом деле принадлежит народу.”

А на Донбассе власть никак не принадлежит народу, только группе определённых лиц буржуазии. Всё остальное лишь пустые слова.

 

18.04.2015

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Режисёр фильма "За Маркса"
Фильм о классовой борьбе «За Маркса…». Интервью с режиссёром Светланой Басковой

Сегодня в конкурсе «Кинотавра» показали, наверное, первый со времен «Окраины» Луцика и Саморядова российский фильм о классовой войне — «За Маркса...» Светланы Басковой (название позаимствовано у известной книги Луи Альтюссера). Пошаговая хроника подготовки рабочих-металлургов...

Закрыть