Исключительный закон против коммунистов. Украинское переиздание — Леворадикал

Исключительный закон против коммунистов. Украинское переиздание

Исключительный закон против коммунистов. Украинское переиздание

Господин Путин поддержал идею повышения пенсионного возраста, правительство РФ «не возражает» против введения уголовной ответственности за аборт,  но для пропаганды правящего класса нет более важных тем, чем пожирание пауками украинского бизнеса своих конкурентов (речь о череде политических убийств в Украине) и, конечно, запрета коммунистической пропаганды в Украине. В этом российские СМИ очень сблизились с российскими «левыми», правда, в отличие от последних, правительственная пропаганда даже не сообщала о роспуске компартии в Казахстане — стране-участнице путинского Таможенного союза. «Нам» — можно, «им» — нельзя.

Правящие классы со времён возникновения марксизма люто ненавидели коммунистов. XIX век отметился в том числе первым законом о запрете коммунистов — Исключительным законом против социалистов в Германии. Но XX век сильно изменил грубую и неуклюжую борьбу буржуазии против коммунизма. Пролетариат хорошо потрепал капиталистов в 1917, пролетариат нанёс сокрушительные удары по колониализму и старым формам капитализма. На смену кнуту пришёл… нет, не пряник, пряники всегда были у «средних» слоёв по объективным экономическим причинам; на смену кнуту буржуазного полицейского пришли кнут полицейского-фашиста и… полицейского-социал-демократа. Запрет коммунистической пропаганды в Украине очень хороший повод поговорить о формах современного антикоммунизма.

Вам надоело читать тривиальные ругательства по поводу антикоммунизма в тех или иных странах? Мне тоже. Это общее блеяние, оно ничего не стоит. Посмотрите на характерную публикацию на сайте «Хвыля» — «Закон о запрете тоталитарных символов будет отменен в Европейском суде по правам человека». Автор учит правящие классы… как правильно бороться с коммунизмом. У либералов свои рецепты. Либералы хорошо помнят, чем закончились запреты в Германии. Они хорошо знают, чем вообще кончаются запреты. А ещё они хорошо понимают, что любой запрет оставляет широчайшую свободу чиновничьего самодурства, тем более, если речь идёт о таких странах, как Россия, Украина и Казахстан.

Так чего стоят «разоблачающие» строки «Хвили»? Они ничего не стоят. Но строки эти хорошо ложатся на музыку российского империализма. Россия, Европа и США соревнуются в правовом лицемерии, раскрывая рабочему классу глаза на конкурентов. Когда рабочий класс научится видеть в каждой капиталистической стране зеркало своей собственной, тогда капиталисты узнают действительную цену своей пропаганде: они продолжают торговать верёвками, на которых мы царя последнего повесим.

Известный в узких кругах росийский социал-либерал Иван Овсянников разразился пошлой статьёй о запрете коммунистической пропаганды в Украине. Когда российские «левые»-либералы ужаснулись той «революции», которую они вместе с украинскими товарищами активно поддерживали, господин Овсянников выдал, что в России революция будет либо «леволиберальной», либо «левонационалистической», призвав как можно преданнее служить либералам, чтобы они не испугались и не сделали ставку на националистов. Наивный человек. Сейчас он злобствует против своих несостоявшихся хозяев. Да, пока у украинской буржуазии нет необходимости осуществлять антикоммунистическую деятельность методами европейскими. В Европе буржуазия делает ставку на социал-демократию. Европейского рабочего давно нужно обманывать крайне «левыми» фразами. Украинского пока можно просто запугать.

Социал-демократическая форма антикоммунизма, как мы видим, тоже «протестует» против грубого антикоммунистического закона Верховной Рады. Вслед за либералами и в духе либералов, как всегда. Но так ли много антикоммунизма в новом законе Рады? Если выбросить вон всю «историческую» демагогию, не останется ли в голом виде что-то совсем отличное от антикоммунизма?

В части ненависти к марксизму буржуазии всех стран можно только соревноваться. И неважно о какой стране идёт речь. О Греции или Франции, или о США или России. Нет такого сладкого сна о счастливом будущем, в котором чинушам и буржуаям не мерещилась бы идиллия классового мира — мира без коммунистов, мира без кризисов и мира с постоянно растущей прибылью. В тех странах, где буржуазия может себе позволить пещерный антикоммунизм, она его себе позволяет. Как же Россия, спросите вы? Россия — это страна, в которой антикоммунизм принял самую причудливую форму — это «советский» антикоммунизм. Для российской буржуазии, вышедшей из «советской» бюрократии, СССР — это империя, крушение которой питает до сих пор реваншистские иллюзии, на которых зиждется бонапартизм Путина.

Россия не самый яркий пример. Китай — вот бездонная бочка, из которой можно черпать нагляднейшие примеры лицемерия. Антикоммунизм под красным флагом — самый страшный антикоммунизм. Этот урок коммунисты хорошо выучили ещё в 1914 году…

Украинская буржуазия не может приватизировать советскую символику. Великодержавная «советская» идеология по определению является «россия-центристской». Если Казахстан и Белоруссия не повернули ещё к национализму, то только по той причине, что экономика этих стран зависит от судьбы путинского Таможенного союза. В украинском (как и в прибалтийском) антикоммунизме куда больше русофобии, чем, собственно, антикоммунизма.

Во время войны любому буржуазному режиму требуется внутренняя консолидация, которая достигается в том числе террором. Но против кого направлен террор современного украинского государства? Против коммунистов? Увы. Увы, коммунисты не представляют в Украине совершенно никакой силы и не имеют никакого политического значения. Когда в 2012 году под каток репрессий попала часть российских тоже-«левых» (ЛФ, РСД), они расплачивались лишь за то, что выступили «левым» флангом российской либеральной оппозиции. Для российского режима пролетарские революционеры в короткой перспективе не опасны: нет даже профсоюзного рабочего движения. Зато очень опасны для правящей фракции конкуренты из либерального лагеря, имеющие щедрую поддержку из-за рубежа. В Украине происходят сегодня похожие процессы.

Компартия Украины выступала всегда в последние 25 лет не как представительница интересов пролетариата, а как представительница интересов Российского империализма. Это не только политическое обслуживание (за щедрую плату), но и прямая работа на российскую контрразведку. Ирония истории такова: коммуниста Либкнехта судили за «предательство родины» (т.е. предательство в интересах других государств), современных украинских агентов Кремля будут судить за «коммунистическую пропаганду»…

Это не значит, однако, что новый антикоммунистический закон в Украине не касается коммунистов. Новый закон усложнит и без того тяжёлое положение украинских интернационалистов. В отличие от путинских наймитов из известных партий и объединений, коммунисты не могут рассчитывать на поддержку могущественных сил. И в Украине, и в ЛДНР, и в России коммунисты остаются самой уязвимой политической группой. Поэтому всем товарищам сейчас следует быть втройне осторожней.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Приказы господ не обсуждать!

Минэкономразвития РФ выступило с инициативой запретить... публичное обсуждение бюджета. Помимо этого министерство предлагает запретить обсуждение вопросов, например, войны и мира, федеральных законов по вопросам ратификации международных договоров и документы, отнесённые к гостайне. В списке...

Закрыть