Пожары в Казани как предвестники всероссийских социальных катаклизмов | Леворадикал

Пожары в Казани как предвестники всероссийских социальных катаклизмов

пожар на КАМАЗе14 апреля далёкого уже 1993 года в Татарстане была открыта печальная эстафета пожаров на крупных экономических объектах региона — именно тогда от ставшего с тех пор традиционным «короткого замыкания» полностью выгорел завод двигателей АО «КамАЗ».
Последствием того уже изрядно подзабытого пожара стали коренные изменения в производственном и даже общественном климате нашего региона.
О пожарах менее громких вести речь не будем.
Разве что вспомним достаточно резонансный поджог торгового склада,. принадлежавшего знаменитому в Татарстане предпринимателю и одновременно общественному активисту, Загиду Хафизову, случившийся осенью 2002.
Тот осенний поджог не был списан на «короткое замыкание», а привёл в движение целую череду действий со стороны жертвы поджога и никак не желавшей разобраться с этим СИСТЕМОЙ.
Буквально накануне Казанской Универсиады 2013 произошёл знаменитый пожар, когда почти полностью выгорел торговый комплекс в Новой Туре.
Осенью 2014 с интервалом в один день сгорели два крупных торговых центра «Караваево» и «Вьетнамский рынок».
И вот апофеоз череды татарстанских пожаров — пожар в торговом комплексе «Адмирал» 11 марта 2915.
Если предыдущие возгорания не вызывали должной реакции СИСТЕМЫ, то «Адмирал» привёл в движение всю правоохранительную систему не только Татарстана, а всей России.
Вот только жертвами этой активности становятся в первую очередь не столько предполагаемые виновники, сколько представители малого и среднего бизнеса массово закрываемых в Казани торговых центров, последними из которых являются «Оптовый рынок на Адоратского» и «торговый комплекс «XL».
Стихийно собравшиеся 13 апреля 2015 несколько сотен лишённых работы предпринимателей прямо потребовали от вышедшего к ним мэра Метшина прекратить кошмарить мелкий и средний бизнес города.
На 25 апреля запланирован крупный митинг предпринимателей-жертв переусердствовавших чиновников против повального закрытия рынков и торговых центров, где торгуют мелкие торговцы.
Только вряд ли на это способен Метшин и даже сам Путин.
Система изживает мелкий и средний бизнес ОБЪЕКТИВНО по законам капитализма.
Взгляните на любимые вами Стокгольм или Копенгаген. Там вы не найдёте мелкий торговых точек — всюду только крупные торговые сети.
Россия ни чем не отличается в этом отношении от Запада — законы капитализма о концентрации и централизации капитала общие, что бы там ни говорили поборники пресловутого «Русского мира».
Более того, РФ — это очередное слабое звено в системе глобального капитализма.
Система идущего к своей гибели компрадорского капитализма сама себе готовит гибель, плодя своих всё новых противников.
Никакие ухищрения с оболваниванием населения по зомбоящику тут не помогут.

Подпишитесь на нас в telegram

Сергей Гупало, Казань

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Комиссары Коммуны

Над Сеной костры. Патрули по бульварам. То шляпа гвардейца, то рваный картуз. В парижскую полночь идут комиссары — Угрюмый поляк И усталый француз. На площади Все еще грохот оркестра, И крики «виват!», и огни,...

Закрыть