Рассказ бывшего работника шахты им. А.Ф. Засядько — Леворадикал

Рассказ бывшего работника шахты им. А.Ф. Засядько

“Я был механиком участка на шахте. С инспектором по охране труда шли по выработке, когда вошли в лаву на инспекцию, то в ноги бросились толпы крыс — на выход. Я не мог понять что происходит, и воздух был каким-то уж слишком странным, дальше я увидел лежащий на полу датчик метана, который был замотан в фуфайку. Размотавши, я повесил его под кровлю выработки, где он и должен висеть. Датчик показал 6% метана!

По технике безопасности на исходящей струе должно быть не более 1%. Датчик через мгновение вырубил участок, и добыча встала. Это всё через минуту дошло до директора Звягильского, он звонит на участок и как обычно говорит “Ало, это я. Какого ху* лава остановилась”. Представившись ему как механик участка и объяснив то, что в выработке нарушена норма метана в 6 раз, услышал следующее: “Ты слышишь меня? Мне добыча нужна, или через час твоя трудовая будет у меня на столе”. После этого я плюнул на всё, сказал мол делайте что хотите, за ваши деньги вот эти потом отправятся в похоронное путешествие.
В итоге выработка всё же проветрилась до нормы и добыча продолжилась”.

Со слов рабочего подобное было там не редкостью, и из-за этого по всей вероятности произошел взрыв 5 марта 2015 года, как и все предыдущие. И даже при таком открытом пренебрежении людскими жизнями шахтёры продолжают работать, даже сейчас, в войну. Тогда были одни паны под сине-желтыми флагами, сегодня другие паны под флагами ДНР и ЛНР.

В данной ситуации шахтёрам нужно создавать свои независимые профсоюзы, здесь могут помочь они только сами себе, никакие профсоюзы со стороны власти не действуют, это фарс.

Так как рабочим нужна организация, этим должна заниматься местные коммунистические силы, которые должны отстаивать права рабочих. Только вот все так называемые «левые» на Донбассе приняли не сторону рабочих, а нового аппарата во власти ЛДНР — под дифирамбы русскому патриотизму и защите Донбасса от Украины.

Кто такие рабочие для них? Они никто по сравнению с теми кто воюет за деньги и псевдо-идею Русского мира.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Петербурге создана «первичка» независимого профсоюза медицинских работников «ДЕЙСТВИЕ»

Сегодня завершили работу по учреждению "первички" Межрегионального профсоюза работников  здравоохранения "ДЕЙСТВИЕ" в Петербурге. Первую встречу провели еще три дня назад, в рамках запланированного семинара "Ижевск-Петербург: обмен опытом в сфере защиты прав медработников". Сегодня, 10...

Закрыть