Из Нововолынска с любовью | Леворадикал

Из Нововолынска с любовью

Гірники шахти №10 скаржаться на диктатуру начальства. Колишні гірники десятої шахти розповіли про жахливі умови роботи та хамське ставлення до них. Молоді, але уже досвідчені слюсарі-підземники 5-ого розряду заявляють, що на єдиному вугільному підприємстві, яке будують в Україні, панує абсолютна диктатура, а неугодним вказують на ворота, - пише Нововолинськ діловий.

Слюсарі-підземники шахти №10 розповідають про абсолютну диктатуру начальства.

Уволенные горняки шахты №10 рассказали об ужасных условиях работы и хамском отношении своего начальства. Молодые, но уже опытные слесари-подземники 5-го разряда жалуются на «демократичность» порядков на единственном угольном предприятии, которое строится в Украине. 12-часовой рабочий день, постоянные оскорбления со стороны начальства, принуждение покупать запчасти за свой счет, проблемы с трудоустройством и т.д. и т.п.

Подпишитесь на нас в telegram

Кроме того, как сообщил три дня назад местный информационный портал «Нововолинськ діловий», нововолынские шахтеры были мобилизованы на фронт несмотря на гарантированную им броню на предприятии. В местном военкомате объясняют это тем, что из-за недавних изменений законодательства никто с предприятий вовремя не обратился по поводу бронирования работников – а обратиться в военкомат с этой целью и забронировать их нельзя, пока не закончится четвертая волна мобилизации. Еще в феврале на нововолынские шахты пришло более 800 повесток, что вызвало шквал возмущения и даже предложения прибегнуть к перекрытию дорог. Служить отправились лишь несколько десятков горняков.

Тем временем, доблестные нововолынские «стражи порядка» доблестно привлекают к ответственности участников беспрецедентого антимусорского выступления 21 марта, вылавливая их поодиночке. Шестеро из них уже предстали перед судом – всем впаяли по 60 часов общественных работ за мелкое хулиганство. Планируется привлечь к суду еще с десяток молодых людей. А вот двое наиболее активных участников бунта, нападавшие на бойцов Нацгвардии, подались в бега – один в Луцке, другой в Шацке, им также грозит административная ответственность. Кстати, одним из участников событий того вечера был несовершеннолетний сын местного попа – судить его не будут, менты лишь провели профилактическую беседу и сказали его родителям внимательнее следить за ним.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Московские протесты

Начиная с 14-го июля, в Москве проходит череда акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8-го сентября этого года. Ежедневные сборы на Трубной площади кандидатов, которым  было отказано в регистрации...

Закрыть