В ДНР будут стрелять, пока платят, и "любить свободу", пока кормят | Леворадикал

В ДНР будут стрелять, пока платят, и «любить свободу», пока кормят

кучиньский“Всё лучшее — воякам”, именно так можно охарактеризовать жизнь на сегодня в “Новороссии”. Почему? Стоит взглянуть на часть текста о наборе в контрактную армию ЛДНР:

Гражданин, принятый на военную службу по контракту,  обеспечивается:
— вещевым имуществом, трехразовым питанием и выплатой ежемесячного содержания:

  • 360 $ — рядовой или сержантский состав;
  • 480 $ — младший офицерский состав;
  • 600 $ — старший офицерский состав;

А теперь смею напомнить о том, что за всё время, а именно за 8 месяцев, бюджетникам было выдано по 1 тыс. грн. ($40 ) социальной помощи, хотя с начала апреля начались некоторые пенсионные выплаты уже в рублях, примерно сумме тех же$40-50 в зависимости от эквивалента пенсии. Преподавателям вузов и средних специальных заведений, рабочим предприятий зарплату или задерживают на 4-5 месяцев, или вообще не дают. Это лицо “рабочего/пролетарского восстания” по версии многих красно-коричневых, их история про поднявшихся шахтёров, пролетариат и прочее и прочее?

Подпишитесь на нас в telegram

Что же на самом деле получил пролетариат? А ничего, кроме упадка в промышленности, полнейшего бесправия рабочих, когда в республиках запрещены любые митинги и демонстрации против власти. Откуда здесь взяться классовому сознанию, когда твоё мнение будет против тебя, тебя нарекут чуть ли не изменником, ведь тебя защищает “бравое ополчение” а ты тут оплату труда требуешь? Не пойдёт так дело, пока ты будешь дохнуть и корячиться в шахтном забое или заводе забесплатно, вояка с автоматом будет сидеть в кафе и попивать дорогой кофе, ведь ему зарплата в 8-15 тыс. гривен позволяют.

Почему же так? Почему военные столько получают? А ответ прост. Содержание силового аппарата выгоднее всего, любая демонстрация будет подавлена сытыми вояками, любое инакомыслие подавлено и разбито. После всего такого люди могут любить такой режим? На удивление… могут! Не все, но большая часть может. Одного пакета гуманитарки от Рината Леонидовича хватает для того чтобы пенсионеры не жаловались, чтобы они не смели ничего сказать против. Дали мешок с едой? Радуйся, могли бы вообще ничего не давать! Эта универсальная фраза разбивает все возмущения по поводу того, почему такая малая выплата или почему так редко выдают.

Действительно, Украина вообще ничего не даёт, а тут раз в 8 месяцев, всё же лучше чем ничего. Именно такая логика у большей части людей, вместо стремления к целому хлебу, будут рады лишь малому куску, главное чтобы стабильно. Как говорил Маркс: “Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание”.

Сейчас по телевизору на каналах “Новороссии” показывают бредни про “русский мир”, про то как плохо в Украине, когда у самих всё ещё хуже, а также танцы, всяких гастролёров из России в Донбасс которые так “обеспокоены” тем что тут происходит, а на деле не больше чем обычный коммерческий «чёс» и пиар на чужом горе.

Положение усугубляется предпосылками к началу нового размаха боевых действий. Снова стали слышны залпы, взрывы, сводки трещат от сообщений про нарушения перемирия, которого и не было, обе стороны заявляют о своей правоте, толкая всем свои мерзкие идеи, одновременно кричат что их предают командиры, что они вот-вот развернут оружие… но никак не могут этого сделать… Как ты развернёшь оружие на тех, кто тебе платит? Суть этой войны такова — будут стрелять до тех пор, пока это будет финансироваться, пока у людей сверху будет идти на это прибыль.

А что же коммунисты? Коммунисты, у которых первостепенной задачей стоит пропаганда, и только пропаганда, должны доводить её до масс. Это сложно, но нужно доводить это дело до конца! Только вот огромное препятствие, многие “коммунисты” пропагандируют не то что надо. А именно восхваляют нетоварищей в виде Мозгового и его бригады, и прочих не пойми с какого перепуга “коммунистов”. Совсем не коммунистов. Естественно, чтобы увидеть всё как есть, нужно побывать в самом Донбассе, поговорить с рабочими, как им живётся, всё ли их устраивает, и только после этого размышлять о некоем “пролетарском” восстании, но мы ведь не хотим этого, мы не хотим слушать тех кто вкусил этого «по полной», мы же будем слушать тех, кто рассказывает взахлёб какая же здесь романтика, «восстание народа», «свободолюбивые люди».

И где эта свобода? Стоять в очереди за копеечным пособием или пакетом с едой? Бояться сказать что-то в адрес новой власти? Если майдановцы “здобули”, то мы “получили”, причём по полной программе.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовка шахтёров. Кузбасс.
Кузбасс: забастовка шахтёров

Трое рабочих шахты «Кушеяковская» не вышли на поверхность после окончания смены. Так шахтёры выразили протест буржуям, выжимающим из горняков последние соки. Рабочие требуют, чтобы господин президент выполнил обещание двухлетней давности и оклад горняков составлял...

Закрыть