В Бостоне нет любви | Леворадикал

В Бостоне нет любви

ЦарнаевЖюри присяжных в Бостоне вынесло обвинительный вердикт Джохару Царнаеву по делу о теракте во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

Вся мощь буржуазной фемиды обрушивается в любой момент на парня из рабочей семьи, когда государственная машина насилия обделывает свои грязные делишки. Состав присяжных подбирается специфически и предвзято: зависимые в разных смыслах люди, равнодушные и трусливые конформисты, откровенные расисты.

Защита торгуется с судьёй за уменьшение обвинения вместо настоящей защиты («да, убил, но маленько» вместо «не убивал!»). Вопрос «кому выгодно» всячески отодвигается в сторону при широкой поддержке СМИ, ведь взрывы на Бостонском марафоне, между прочим, по техническому исполнению посильные лишь группе специально подготовленных специалистов, принесли дивиденды самому государству США, его спецслужбам, полиции и продавцам охранно-сыскных услуг, законникам, нуждающимся в ярком поводе закрутить гайки и запретить собираться больше трёх; хозяевам жизни, нагоняющим иррациональный ужас на низшие классы, создавая рукотворные, никак обывателем не предсказуемые «удары судьбы».

Подпишитесь на нас в telegram

Но насколько они непредсказуемы? Под осенние голосования бюджетов государств, в том числе России, ежегодно повсеместно приходит очередной «чёрный август/сентябрь» с взрывами, терактами, покушениями, крушениями и пр. Под внесение непопулярных законов о всеобщей слежке и протаскивание презумпции виновности в сотрясающемся от кризиса капиталистическом обществе «чёрным» может стать любой месяц года, как апрель 2013 года в Бостоне. А виновным и исполнителем  можно назначить любое невлиятельное лицо, приговорить к физической и гражданской смерти, а затем умыть руки.

В американских СМИ широко известен твит Джохара «в этом городе (Бостоне) нет любви». Студент Массачусетского университета хотел не смерти, а любви, но машина насилия перемалывает его.

ВВС: Царнаев признан виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц, повлекшем смертельный исход. Жертвами двух взрывов, которые, по версии следствия, устроили Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, стали три человека, 264 получили ранения.

В отношении 21-летнего этнического чеченца, родившегося в Киргизии и более десяти лет проживавшего в России, были выдвинуты 30 обвинений, 17 из них грозят ему смертной казнью. Сторона защиты на слушаниях признала, что Джохар Царнаев причастен ко взрывам, но настаивала на том, что он действовал под влиянием своего радикально настроенного брата, Тамерлана Царнаева, который был застрелен полицией при попытке задержания.

Жюри присяжных теперь должно выбрать меру наказания Джохару Царнаеву, в качестве которого может быть избрана смертная казнь или пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Вторая стадия процесса, в ходе которой будет определена мера наказания, начнется 13 апреля.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Антипрофсоюзная кампания в Коста-Рике

Работникам банановых плантаций компании Bandeco в Коста-Рике перестали выплачивать зарплату, что бы подавить забастовку, сообщат «Солидарность». Акция протеста началась еще в минувшую среду. Забастовщики продолжают настаивать на своем, утверждая, что Bandeco не соблюдает условия...

Закрыть