Мы пойдём другим путём! | Леворадикал

Мы пойдём другим путём!

Захват заложников в Турции членами Революционной народно-освободительной партии

31 марта в Турции члены «Революционной народно-освободительной партии» взяли в плен прокурора, который занимался делом об убийстве полицейскими подростка Беркина Эльвана в 2013 году во время крупных выступлений в парке Гези. Итогом кровавой авантюры стала смерть прокурора и двух смелых революционеров. Террористы, которых буржуазная сволочь окрестила «леворадикалами», сделали отличный подарок турецким и мировым реакционерам!

Уже теперь ясно, что кроме нового «закручивания гаек» героическая вспышка ничего турецким коммунистам не принесёт. Сколько раз говорено и сколько раз писано марксистами: путь индивидуального террора — гибельный путь. Индивидуальные террористические покушения сеют веру в героев, изолируют организации революционеров от масс — ведь для специфической боевой деятельности требуется специфическая конспирация, лишняя для «мирных» партий, «мирно» подготовляющих пролетарскую революцию.

Нет никакого сомнения, ведь это случалось в истории сотни раз, теперь все сторонники суда над полицейскими палачами будут объявлены «террористами», деятельность массовых движений, выступающих за справедливый и открытый суд резко усложнится.

Переход партии к индивидуальному террору есть следствие её изоляции, следствие оттока пролетариата и возобладания интеллигентских, шатких, неустойчивых элементов. «Герои одного дня» — мелкобуржуазные интеллигентики толкают рабочие партии всех стран то к реформизму, то к анархизму. Россия переживает тяжёлое время реакции. Патриотический угар и пассивность пролетариата создаёт благоприятную почву для расцвета интеллигентских группочек, подменяющих собой рабочий класс. Опорой этих группочек является не только анархическая теория, но и ревизия марксизма в духе «франкфуртской школы», получившая в последнее время права гражданства в марксистской среде. В России теперь как никогда возможен рост индивидуальных покушений. Удержаться от скатывания к анархизму, продолжать вести тяжёлую, ежедневную работу с массами — наша задача.

 

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Алексей:

    «Анархия-мать порядка»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Россия — лидер по неравенству распределения богатства

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке —...

Закрыть