День Д | Леворадикал

День Д

День Д

Первое апреля весь мир, как креативный онлайн,так и унылый оффлайн, празднуют День Дурака. А ещё это День Домового. Не то чтобы прямо его день, но особая дата, когда последний по старинному поверью просыпается, ему подносят дары, развлекают шутками, чтобы он хорошо выполнял свою работу по дому. Но это всё конечно, народный фольклор, однако и в наших домах век от века живут трудящиеся, которые несут на себе бремя домашнего труда, но при этом представляются «хозяевами» этих домов, как невидимые глазу духи. Речь конечно, о женщинах. И они, в отличии от пресловутых домовых, не могут позволить себе роскоши впасть в спячку.

Подпишитесь на нас в telegram

На этом сходство не заканчивается: если домовой выходит из-под контроля, хозяин дома обходит дом вокруг, приговаривая: «Знай своё место, ты домовой должен дом беречь, хозяйство стеречь…». Что при этом хочет домовой на самом деле, в расчет не принимается.

Попы домовых не жалуют, считают их нечистью, ведут войну со всяким, кто им потакает.
Впрочем, крестьяне домовых уважали, лишний раз старались не беспокоить. Женщинам в этом плане повезло меньше. Им доставалось работы по-полной.

Но всё это дела дремучего прошлого, можно сказать детства человечества. А как обстоят дела в наше время? Ведь деревня всё больше уходит в прошлое, здравствуй обустроенный прогрессом город. Но нет. И тут они — невидимые духи, и тут их каждодневный кропотливый труд не заметен, а если его результаты и попадают в поле зрения, то считаются чем-то самим собой разумеющимся. А если женщины начинают говорить о своих правах, подчеркивают важность своего труда, то «хозяева» начинают креститься, сплёвывать, звать на помощь попов. Да, что там обычные мещане, вот даже всякие левые безбожники делают вид, что так и надо. Говорят, что вопрос освобождения женщин не так важен для революции, есть и поважнее дела. И на плакатах пролетария рисуют, как мужика в каске, а иначе непонятно, что это пролетарий, а не кто-то другой.

Да только вот истинное лицо современного пролетария — женское. Это женщина средних лет с короткими взлохмаченными волосами, красными от недосыпа глазами и могучими руками, которыми она днем работает на заводе, вечером и ночью по дому, а в перерывах между этими занятиями вытирает сопли детям и мужу. Это личность, которая могла бы быть драматургом, доктором наук, депутатом, а она целыми днями копается в дерьме. И что она получает в благодарность?

Её при каждом удобном случае называют дурой. Навязывают диеты. Её великий дар — способность вынашивать детей, вменяют как обязанность. Превратили её девственность в товар, что можно купить или продать. Её жизнь — сплошной День Дурака. Каждый день её обманывают, разыгрывают, вводят в заблуждение.

Девчонки, девушки! Давайте без дураков. Нужно отменить этот «вечный день Д». Нужно перестать быть невидимыми духами, безропотными домовыми, нужно отказаться отвечать «Да» на предложения, которые нам не интересны, нужно выйти на демонстрацию, сказать своё «Долой» всему этому Домострою .

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Историческое значение Ленина

Закрыть