Гуманитарная обстановка на Донбассе 11 марта 2015 г. | Леворадикал

Гуманитарная обстановка на Донбассе 11 марта 2015 г.

донбасс март 2015По состоянию на 11 марта в Донецке и в самой области наблюдается следующая обстановка:

В супермаркетах на большинстве товаров установлены пометки “Не больше 3-х в одни руки”. Данные меры означают лишь одно: товара мало, вот и удерживают его таким способом, через территорию Украины его пропускается крайне мало, тот товар который всё же доезжает до городов и посёлков Донбасса увеличивается в цене, т.к. на пунктах пропуска приходится давать “пошлину” как и ВСУ, так и “ополчению”.

Замечен завоз некоторых российских товаров, которые к слову стоят ровно в 2 раза дороже украинских.
Отделы с молочными изделиями закрываются, остаются лишь остатки, так же отделы с газированной и питьевой водой полностью пусты, сейчас во многих супермаркетах по сути нельзя зайти и купить бутылку обычной минеральной воды или прочих безалкогольных напитков, а вот алкоголя в избытке.

Ужесточён контроль на маршрутах муниципального транспорта, если раньше контролёров практически не наблюдалось, то сейчас их во много раз больше. Это всё потому, что правительство ДНР попросту выжимает из муниципального транспорта всю прибыль. Плата за проезд, штрафы с безбилетников увеличилось в то время как не выплачиваются стипендии, пенсии и зарплаты.

Также запущена реклама в троллейбусах о том, что граждане обязаны платить за проезд, ведь «деньги с него идут на наши пенсии и прочие социальные выплаты»… Власть ДНР уже не знает откуда ещё можно взять деньги.

На улицах ежедневно очереди за гуманитарной помощью, за мизерными соц. выплатами которые предназначены для льготников.

Люди всё надеются на то, что если закончится война, то тогда всё будут платить, но это глубочайшее заблуждение. Для того чтобы были выплаты, не сделано ровным счётом ничего. Предприятия в упадке, в разрухе , большинство остановило свою работу, а те которые продолжают работать, на них попросту не выплачиваются зарплаты, качество работы снижается, на шахтах закрываются глаза на технику безопасности, из-за чего и произошла трагедия на шахте им. Засядько.

Те кто в унисон кричат о “Новороссии” могут сворачивать удочки, проект уже давным давно закрыт. Того о чём многие мечтали, а именно присоединения к России, уже не будет, никакой помощи кроме гуманитарных конвоев больше не будет.

Донбасс уверенно съехал в огромную пропасть, из которой нет выхода. То что говорят в правительстве ДНР, дальше слов не идёт, их система не работает, а патриотизмом сыт не будешь.

Пока люди Донбасса не поймут то, что их в очередной раз обманули, что их главные враги теперь не в Киеве, а в самом ДНР, пока люди будут поддерживать “молодую республику” и мириться с тем что им в месяц дают пакет с гуманитаркой и раз в полгода 1000 грн. или кормят в социальных столовых, никакого выхода из катастрофической ситуации не будет.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мы

Часто приходится слышать: "наше государство", "наша армия", "наши интересы","наша Олимпиада", теперь с недавнего времени - "наш Крым". Это местоимение предполагает некую общность, которую нужно именовать "мы". Но кто это "мы"? Видимо речь идет о...

Закрыть