Акция 8 Марта в Ленинграде | Леворадикал

Акция 8 Марта в Ленинграде

у бедности женское лицоВосьмого марта, несмотря на неприветливую ленинградскую, но весьма привычную для всех погоду состоялся митинг в защиту прав женщин. Марсово поле приняло всех желающих поддержать и выразить протест гнетущему патриархальному строю, в котором место женщины определено в клетке домашнего быта, как постоянно подвергающемуся притеснениям элементу общества со стороны руководства, правительства и просто мужчин. Женщина такой же человек как и мужчина, и именно поэтому между ними на общественном уровне не должно быть никаких различий в осуществлении неотъемлемых прав, таких как равная оплата труда, право, в силу биологических особенностей, на аборт, которое всеми силами пытаются у неё отнять государство в тесном союзе с религиозной коммерческой организацией РПЦ. И не только в этом отражается постоянное наступление на отнятие свободной и равной с мужчиной жизни в современном обществе.

Объективация, т.е. овеществление женского тела и женщины в целом происходило и происходит неубывающими темпами со всех сторон — через СМИ, культуру, внутрисемейные отношения. Это не может не оставлять своих пагубных следов на взаимных отношениях мужчин и женщин. Это закрепляет за женщиной роли проститутки, средства удовлетворения мужских потребностей, домохозяйки, неспособной на серьёзную квалифицированную деятельность работницы. Это нам известно, об этом следует повторять всегда, что мы и сделали на этом мероприятии, выступая против подобных отношений, за человеческие, т.е. гуманистические отношения в обществе, как делали женщины и мужчины прежде, когда выходили и устраивали многозначительные забастовки и стачки, когда заявляли господствующим классам о намерении положить конец всякого рода эксплуатациям человека человеком, а значит рабочего класса капиталистическим классом и женского пола мужским полом. Вот так нам предстоит пройти через многие преграды, что для нас выстроены и интенсивно выстраиваются, вместе под идейным лозунгом манифеста компартии: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» .

аборты

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мир не помогает Африке — Африка помогает миру

Из иностранных развитых стран часто раздаётся лирический глас об их щедрых пожертвованиях в помощь Африке. Коалиция британских и африканских исследователей опубликовала результаты исследования, которое иллюстрирует как континент на самом деле теряет в шесть раз...

Закрыть