Атомная станция, именуемая далее «Здравница»… | Леворадикал

Атомная станция, именуемая далее «Здравница»…

Ëåíèíãðàäñêàÿ àòîìíàÿ ñòàíöèÿ (ËÀÝÑ)

Закон о спецоценке условий труда (СОУТ) появился на свет еще в 2013 году, однако в то буколическое время никто не придал ему особого значения. Разница между старыми и новыми процедурами оценки рабочих мест была (не случайно, надо полагать) затуманена до предела. Сегодня мы видим, что он, как и многие другие акты путинской эпохи, принимался, так сказать «авансом» — в расчете на грядущее лихолетие, так же как, например, «антиэкстремистские» поправки в Уголовный кодекс, которые заработали только несколько лет спустя. И вот мы можем поздравить себя — лихолетие настало. И хозяева лицемерно разводят руками: «Ничего не поделаешь, таков закон…»

Концерн «Росэнергоатом», в который входят все атомные электростанции России, запустил процедуру переоценки условий труда в конце прошлого года; для начала на «пилотных» станциях, но потом мероприятия СОУТ, несомненно, коснутся и всех остальных. Однако при первых же шагах стало ясно, что их цель — отнюдь не в том, чтобы осыпать атомщиков золотым дождем. Оценочные мероприятия направлены только на то, чтобы всеми правдами и неправдами (чаще именно неправдами) занизить существующую оценку вредности условий труда.

Подпишитесь на нас в telegram

Отраслевая газета «Страна Росатом» напечатала отчет о выступлении генерального директора концерна Е. Романова на «пилотной» Белоярской АЭС. Чего в нем больше — лицемерия или цинизма — сказать трудно. Статья начинается словами: «Не секрет, что в непростые для российской экономики 1990-е годы многими руководителями искусственно завышалась вредность условий труда для того, чтобы платить сотрудникам большую зарплату». Многообещающий зачин, ничего не скажешь. Добрые были руководители в 90-х: то-то атомщики маршами на Москву ходили, видать, от доброты спасались. Теперь другое дело: «непростые годы» прошли, настали простые, и потому руководители уже не слишком заботятся о своих сотрудниках.

Гендиректор не скрывает, для чего на самом деле необходима СОУТ: «Мы с вами находимся в сложной геополитической и экономической ситуации, когда мы должны повышать конкурентоспособность и становиться лидерами мирового рынка, у нас будет стоять задача по сокращению численности персонала и повышению производительности труда». В этом суть. То есть, претензии на мировое господство — пустой реверанс; по существу же задача СОУТ именно в том, чтобы по возможности урезать расходы на персонал и интенсифицировать труд.

«У нас штатная численность рассчитывается исходя из коэффициентов использования рабочего времени. Когда мы убираем дополнительные отпуска и так далее, у нас получится, что штатная численность должна быть несколько снижена», — откровенничает Романов. Проще говоря, чем больше человеко-часов — тем меньше нужно персонала. А учитывая, что производительность на атомных станциях рассчитывается в киловатт-часах выработки на каждого работника — каждый уволенный только повышает номинальную производительность предприятия. Механика нехитрая. Ну, а что же будут делать эти уволенные? Директор успокаивает: «концерн динамично развивается и вводятся новые объекты», работа найдется — но, правда, тут же оговаривается: «мы не сможем достаточно долго развиваться по нарастающей». Еще бы! Кризисные проблемы в мировом масштабе не решены. «Сложная экономическая ситуация» будет становится всё сложней. До развития ли тут? Во время первой волны кризиса (которая затронула Россию лишь краем) атомные станции уже снижали мощность из-за диспетчерских ограничений — предприятия простаивали, энергия не покупалась. Сегодня намечается то же самое. «Поэтому все вещи по эффективности комофртнее решать сейчас», — продолжает гендиректор. Вам комфортнее, господин Романов, не спорим. А нам?

Конечно, директор не скупится на уверения, что урезанные за снятую «вредность» деньги останутся в зарплате. Правда, впору задаться вопросом, как это коррелирует с беспрестанными мантрами о эффективности и конкурентоспособности? Концерн уже не первый год натягивает финансовые вожжи, урезая льготы по колдоговорам, выводя в аутстаффинг «непрофильные» подразделения, и т. д., и т. п. Есть серьезные основания сомневаться, что бодяга с СОУТ затеяна без расчета сберечь хоть копеечку. Во всяком случае, покамест это лишь голословные посулы.

Конечно, руководство атомной отрасли вряд ли стремится разжигать недовольство рабочих. Можно допустить, что резкого и мгновенного снижения зарплаты по итогам СУОТ действительно не будет. А вот потом… На вопрос об индексации зарплат до уровня инфляции Романов говорит: «Для концерна доходная часть снижается, и у нас с вами иного механизма для роста зарплаты, корме повышения производтельности труда, нет». Ну, а как он понимает механизм такого повышения — мы уже знаем.

Понятно, что практика СОУТ всецело соответствует вышеизложенной теории. Для проведения СОУТ на атомных станциях привлечены сторонние организации. Естественно, что эти конторы, работающие за деньги, заинтересованы в теплых отношениях с руководством, которое, в свою очередь, может влиять на них самыми разными способами. По словам рабочих, оценки проводятся только по бумаге — на рабочие места оценщики почти не заглядывают. Невредно, оказывается, живем! Не атомные станции, а прямо санатории.

Рабочие, правда, не согласны. Уже на «пилотной» стадии звучит масса недовольных голосов. Заворочались даже инертные массовые профсоюзы. Поговаривают и об акциях протеста. Это правильно. В 90-х атомщики уже успели вписать свои страницы в историю рабочего движения капиталистической России. Пора вспомнить добрые традиции. Если не поставить преграду нападкам концерна уже сегодня — завтра, когда экономическая коньюнктура неизбежно ухудшится, борьба будет стократ тяжелей.

Юрий К.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Фальсификации на думских выборах города Касимов

На выборах гордумы 22 июля в городе Касимов Рязанской области наблюдатели участковых избирательных комиссий №13 и №2 заметили попытки вбросов за партию "Единая Россия" и единоросса-одномандатника. На Участковой Избирательной Комиссии №6 в местной больнице...

Закрыть