Международный женский день в Греции — Леворадикал

Международный женский день в Греции

Международный женский день в Греции

Десятки мероприятий во множестве греческих городов по случаю Международного женского дня 8 марта были проведены на прошлой неделе Федерацией греческих женщин и КПГ.

В своём заявлении ЦК КПГ отмечает по этому вопросу:

«По случаю исторической даты 8 Марта, Международного женского дня, ЦК КПГ шлёт приветствие и поздравление всем женщинам: трудящимся, наемным, безработным, пенсионерам, работающим на себя, женщинам в сельских районах, Молодым и учащимся женщинам, обучающимся в профессионально-технических учебных центрах, получающих образование в университетах и технологических институтах, сотрудницам научно-исследовательских институтов, женщинам-иммигрантам, женщинам из неполных семей и из семей с большим количеством детей, матерям детей с ограниченными возможностями, молодым матерям. Он посылает боевой привет женщинам во всем мире, которые страдают из-за империалистического господства.

Жертвы работающих женщин в текстильной и швейной фабрик Нью-Йорка в 1857 г. ради таких элементарных вещей, как 10-часовой рабочих день, светлые рабочие помещения, здоровые условия труда, заработная плата, равная плате мужчин-рабочих швейной и текстильной промышленности, напоминают нам об одном, а именно, что любые выгоды для женщин, которые мы видели в 20-м веке, при капитализме не были розданы просто так. Им предшествовала жёсткая классовая борьба, и потребовался женский авангард, чтобы сплотить для этой борьбы миллионы работниц.

Надежда и оптимизм для женщин рабочего класса и народных слоев могут осветить лишь путь коллективной борьбы, классовой борьбы, основанной на современных социальных потребностях, равенстве и женской эмансипации в обществе, освобожденном от эксплуатации человека человеком. Мы можем вернуть утраченные в этом направлении достижения, и мы можем получить новые. Если мы не будем действовать сейчас, они заберут у нас ещё больше. По этой причине, борьба сегодня приобретают большое значение, и завтрашний день принадлежит нам «.

Генсек ЦК КПГ, Димитрис Куцумбас посетил фармацевтический завод «Pharmathen» по случаю 8 марта. Там, выступая перед рабочими, которые в большинстве своем являются женщинами, он отметил, что борьба, подобная борьбе женщин-рабочих 8 марта 1857 сигнала, увы, не ведется, что сдвигов в положении рабочих и народных масс нет. Он подчеркнул, что только путь разрыва является единственным путем для рабочих. Ибо иной путь – это ассимиляция внутри системы, ассимиляция в хищнический Евросоюз, которая подразумевает постоянное отступление перед лицом требований партнеров и монополистических групп, перед лицом капитала. Он подчеркнул, что ничего не может произойти без борьбы, без организации мужчин и женщин, без определенного вектора борьбы и конкретного плана, через профсоюзы, которые действительно борются и стоят на стороне рабочих, через организации самозанятых и работников ПАМЕ, федерации, союзы, трудовые центры, а также ассоциации ОГЭ.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Борьба с сутенёрством

Уже несколько лет в Москве распространяются журналы под названием «Флирт». Это реклама борделей. Такие журналы подсовываются под дворники автомобилей по всем районам Москвы, в основном в центре. Это глянцевый цветной журнал, с качественными страницами,...

Закрыть