ТЯЖЁЛЫЙ ФРОНТ: ИЗ ИСТОРИИ БОРЬБЫ БОЛЬШЕВИКОВ С ЦАРСКОЙ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ | Леворадикал

ТЯЖЁЛЫЙ ФРОНТ: ИЗ ИСТОРИИ БОРЬБЫ БОЛЬШЕВИКОВ С ЦАРСКОЙ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ

Эренфельд Б. - Тяжелый фронт - 1983Книга Б. К. Эренфельда воскрешает в памяти тяжелое время подпольной борьбы большевистской партии. В ней отражены не только условия и факты борьбы с подрывной деятельностью царской тайной полиции, но и общая революционная обстановка в стране. Автор показывает борьбу революционных сил с террористическим аппаратом самодержавия еще до создания большевистской партии и в последующий период вплоть до свержения царизма и победы Великой Октябрьской социалистической революции.

Подпишитесь на нас в telegram

Обращает на себя внимание обширный документальный материал из многочисленных архивных и дореволюционных источников, из фондов Центрального партийного архива, особого отдела департамента полиции, послереволюционных следственных показаний бывших чинов тайной политической полиции и многих других.

То было поистине незабываемое время. Быстро идущие годы стирают в памяти поколений многие драматические факты и детали прошлого, и заслугой автора является то, что он смог их восстановить для современников. Думается, примеры давней борьбы большевиков поучительны и для революционеров, которые и в настоящее время, в условиях капитализма, ведут решительную борьбу за интересы трудящихся.

Эренфельд Б. — Тяжелый фронт — 1983

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. Вместо официозной совковой туфты лучше порекомендовали придурки своим читателям эту до сих пор ещё никем не превзойдённую книгу по данному вопросу http://samlib.ru/k/kolontaew_k_w/kkolontaew_k_w-1.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кто такой Андреу Нин?

Закрыть