Сумы. Несладкая жизнь бывшей сахарной столицы | Леворадикал

Сумы. Несладкая жизнь бывшей сахарной столицы

Ленин СумыГрадообразующие предприятия у нас в Сумах в глубоком упадке. Химпром еще до всех событий специально банкротили, видимо с целью продать, рассказывали знающие люди, что специально отказывались от заказов, чтобы создать видимость нерентабельности, но он еще в принципе на плаву.

Подпишитесь на нас в telegram

С Машиностроительным заводом им. Фрунзе ситуация похуже, заказов мало, а с запретом РФ на импорт машиностроительной продукции ожидается ухудшение. Рабочие потихоньку увольняются, те же что остались недавно побывали на митинге месных национал-либералов, причем там выступал и откровенный фашист. Требовали национализации предприятия. Был еще завод «Электрон», на Союз их всего два было, он уже давно концы отдал, Фарфоровый — года три назад. Мясокомбинат тоже. Работают еще Центролит и Насосный. Вообще порядком достала ситуация эта, с этими всеми майданами и войнами, но в общем внешне люди спокойнее выглядят, чем год назад, но это лишь внешне.

Вот, проехался в маршрутке, когда хозяева маршруток подняли цену за проезд. Сделали до 3 грн. вместо двух. Вся маршрутка взбунтовалась, видно что накипело.

Бандеровцев ярых не так много, но зато эта вся пропаганда вяло растеклась по умам. Все теперь знают, что сепаратисты — это черти с рогами, и во всем виноват Путин. Ясность ума сохранили немногие.

Депрессивный город Сумы, но и в других городах наверное не лучше. Нынешнюю власть людям любить не за что, но каких-то внятных альтернатив в-основном не видят.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Профлидеры Heineken требуют вернуть им работу

Бывшие профсоюзные лидеры петербургского филиала "Пивоварня Heineken" Виталий Морозов и Сергей Колегов, объявившие 16 июля сухую голодовку в знак протеста против давлений администрации на рабочих, были доставлены в больницу. Сейчас они  подали апелляционную жалобу...

Закрыть