Донецк по состоянию на 11 февраля 2015 года | Леворадикал

Донецк по состоянию на 11 февраля 2015 года

Памятник "Слава шахтёрскому труду", Донецк.

Памятник «Слава шахтёрскому труду», Донецк.

Утро началось с обстрела автостанции “Центр” , и проходной на Донецком металлургическом заводе, это непосредственный центр города, и с каждым разом обстрелы всё более и более хаотичные.

В городе напряжённое и подавленное состояние у всех. Это сопровождается боевыми действиями и обстрелами города, а также повальной нищетой всего города и региона в целом. Очереди за гуманитарной помощью, закрытые магазины и объекты инфраструктуры, следы от бомбёжек, полупустые улицы города. Нет выплат зарплат, пенсий, стипендий, цены растут на глазах, деньги превращаются в обычную бумагу.

Подпишитесь на нас в telegram

Можно с уверенностью сказать что Донецк достигает дна своего упадка, начавшегося в 90-х. Сначала происходил развал промышленности, приватизация, бандитские разборки 90-х, делёжка власти, далее продолжение экономического упадка с нулевых, и в итоге война.

Некогда бывший флагман промышленности Советской Украины, да и Украины в целом, тонет в нищете и разрухе под флагами “Донецкой народной Республики”. С экранов телевизоров бредящие про “вот скоро всё будет, погодите, победим и всё станет хорошо”, и последние гвозди в гроб Донбасса загоняет украинская армия и правительство Украины.

Как так? Как смог такой развитый регион упасть в такую пропасть? Точнее всего сказать, что Донбассу помогали скатываться в пропасть. На протяжении всех 24-х постсоветских лет. Капиталисты сделали своё дело. Развалили промышленность региона, развалили сферу ЖКХ, сферу образования, воспитали в людях злобу друг к другу на национальной почве, что и вылилось в конфликт на Донбассе.

Пока в Минске будут переливать из пустого в порожнее, подписывать эти пустые договоры, простые люди и рабочие Донбасса будут страдать от нищеты, обстрелов, и полнейшей неопределенности.

Донецк остановка 11.02.2015

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Колумбии уволенный Gerdau-Diaco рабочий приковал себя к заводским воротам

5 июля компания Gerdau-Diaco уволила одного из своих работников Луиса Круза. В знак протеста против действий компании Круз приковал себя к заводским воротам в городе Дуитама. По закону компания не имела права увольнять рабочего,...

Закрыть