Пропаганда российских СМИ об "успешности" ДНР/ЛНР | Леворадикал

Пропаганда российских СМИ об “успешности” ДНР/ЛНР

донбассДень изо дня по новостным каналам России и самих ДНР/ЛНР слышны сладкие дифирамбы о том как возрождается “Русский мир” , как народные республики борются за свою свободу, как строится новое государство, и прочее словоблудие. Но так ли на самом деле? Естественно нет. Единственное что строится в ДНР/ЛНР — это новая олигархия, которая уже видна на дорогах того же Донецка, а именно кортежи из чёрных машин в сопровождении полиции.

Миф 1-й: “ДНР и ЛНР — удавшиеся проекты”

Подпишитесь на нас в telegram

Это сказал человек, который ни разу не был в этих “проектах”. Единственное что принесли эти «проекты» на Донбасс, так это упадок, разруху в экономике, тысячи смертей, нищету, голод.
Здесь не выделяется ни одна из сторон конфликта, ни армия Украины, ни “ополчение” для понимающих жителей Донбасса, обе стороны несут лишь зло, прикрашивая свои действия лозунгом “Освобождения и отстаивания своей земли”. Наглядное пособие, как сделать из мощного промышленного региона, которым был Донбасс при СССР, упадочным и депрессивным регионом, поражённый войной.

Миф 2-й: “Подъём всеобщего русского патриотизма на Донбассе”

Подъём этот выражается лишь криками “РА-ССИ-Я”, флажками на машинах, и повсеместным мракобесием. Реакция в самом своём расцвете. Многие как-то сразу стали русскими, а не украинцами, хотя ещё в 2013 году Донецк был увешан украинской символикой, и никто не заявлял о том что он русский. Но всё же стоит отдать должное тем простым россиянам, кто направляет к нам существенную помощь, те же гуманитарные конвои выезжают именно на их плечах, но никак не на плечах российской олигархической элиты.

Миф 3-й: “На Донбассе идёт строительство нового государства”

Как уже говорилось выше, строится лишь новая олигархия, а всё остальное рушится. И как житель Донецка я задаю вопрос нашим “строителям страны“: вы собрались строить новое государство, вы знали что нас ждёт экономическая блокада со стороны Украины? А именно: отключение банковской системы, остановка выплат зарплат, пенсий, стипендий, пособий. Кто-то это учёл? А зачем? Помашем флагом Новороссии , крикнем “Слава России” и всё станет мигом хорошо. Где-то мы такое уже наблюдаем, не так ли? На деле сформирована лишь новая полиция, чтобы если что, могла смело подавить протест или любого рода оппозицию, и контора по сбору налогов, нужно ведь народ до последней нитки обдирать, хотя там уже ниток-то и не осталось…

Ровным счётом ничего хорошего эта кровавая авантюра с республиками не принесла и вряд ли что-то принесёт. Всем заправляет шовинизм, клерикализм и мракобесие. Нас кормят сладкими словами о том, что вот-вот подождите и мы заживём… А как же — зажили! Шахтёрам за 3 месяца их работы дали всего 1400 грн, пенсионерам дали по тысяче гривен за всё это время, так же и бюджетникам. Стали жить лучше? Получили «наш Русский мир»? Аналогичное нас ждёт и в Украине.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Я убит под Бамутом

Я убит под Бамутом, А мой друг - в Ведено. Как Иисусу, воскреснуть Нам уже не дано. Так скажите мне, люди, В этот смертный мой час: Кто послал нас, мальчишек. Умирать на Кавказ? В...

Закрыть