«Изнасилование в полях» (2013) — Леворадикал

«Изнасилование в полях» (2013)

На русский язык переводится крайне мало материалов, которые свидетельствуют о той чудовищной ситуации, которая царит в области прав женщин в США и Европе. Либералы убеждают нас, что Европа и США некие «идеальные» миры, где достигнуто гендерное равенство. Этот образ «хорошего Запада», эксплуатируемый либеральной интеллигенцией (и либеральными феминистками в том числе), пришёл из 90-х. Подобные идеологические конструкты помогают буржуазии сеять в массах иллюзию «хорошего капитализма», «капитализма с человеческим лицом». Увы, факты свидетельствуют об обратном. Показное равенство полов скрывает ужасные факты действительного массового неравенства, насилия над женщинами и детьми. Чаще всего насилию и преследованиям подвержены женщины из беднейших слоёв населения.

Мы публикуем фильм «Изнасилование в полях», который демонстрирует, как на самом деле корпорации и государство в США относятся к малозащищённым женщинам из среды трудовых мигрантов. Редакция сайта «Леворадикал» благодарит за участие в переводе фильма: Анастасию Максименко, Елену Чаушеску, Nonnу Maslanyan, Анну Гладун, Андрея Загорулько.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочее движение в современном Китае

Cовременный Китай – это вторая по объему ВВП экономика мира. Здесь добывают больше всего угля, выплавляют больше всего стали, производят больше всего цемента, телевизоров, мобильных телефонов, стиральных и швейных машин, велосипедов,  мотоциклов, часов, фотоаппаратов...

Закрыть