19 января 2015 года в Севастополе — Леворадикал

19 января 2015 года в Севастополе

19 января 2015 года Севастополь

Читая либеральную писанину на сайте т.н. «комитета 19 января» редакторы нашего сайта просто изумляются: во всём мире антифашизм — это коммунистическое движение, во всяком случае левое, крайне политизированное, партийное, а в России не только официозный «антифашизм» является по существу антикоммунистическим, но и «антифашизм» оппозиции ничем не лучше. Антифашизм невозможно оторвать от борьбы за социализм. Антифашизм — это всегда борьба против конкретных проявлений фашизма в конкретно-исторической обстановке. Увы, этого не понимают либералы. Как говорит один наш товарищ: гнилой путинский режим держится на ещё более гнилой либеральной оппозиции. 19 января в этом году в Севастополя состоялась антифашистская демонстрация, одна из немногих в России под классовыми и актуальными лозунгами.

Общая тенденция к снижению числа участников демонстрация 19 января отразилась и на севастопольском мероприятии. Это связано с расколом условно-левого движения на сторонников того или иного империалистического лагеря в текущем конфликте на ЮВ Украины. Очень малое число интернационалистов готовы открыто выступить в России с истинными антифашистскими лозунгами, не впадая в поддержку т.е. «ополченцев», действующим по указам из Кремля, или украинской армии, действующей по указам европейских и американских хозяев. Большую угрозу для антифашизма представляют и показная «аполитичность». В Севастополе удалось избежать и аполитичной и проимпериалистической демонстрации.

19 января 2015 года Севастополь - 2

Организаторами акции выступили севастопольские анархисты. Был организован марш с рекордно коротким маршрутом, который, впрочем, с трудом согласовали. В Марше и последующем митинге приняли участие активисты Красной гвардии Спартака, профсоюза Левое студенческое действие, анархистских организаций и представитель Союза рабочих Севастополя. Спартаковцы развернули плакаты следующего содержания: «Главный враг в своей стране, готовься к классовой войне», «Быть антифашистом, значит бороться за социализм», «Наше отечество — всё человечество», «Патриотизм=национализм=война», а также отдельную большую растяжку «Главный враг в своей стране». На митинге выступил представитель редакции сайта Леворадикал и севастопольской организации спартаковцев, он напомнил, что Бабурову и Маркелова убили не в Киеве, а в Москве, что осуждая АТО Украинской власти, Россия забывает о собственных преступлениях в Чечне, что Путину тоже нужны фашистские банды для подавления внутренней оппозиции в связи с угрозой новой империалистической войны, т.е. нового передела мира. Также на митинге выступил Валерий Валерьевич Большаков, представитель Союза рабочих Севастополя, который напомнил: единственная сила, способная одолеть фашизм — это рабочий класс под руководством коммунистической партии.

Представители других организаций не выступали. На этом анархисты на правах организаторов свернули мероприятие.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Вторая волна кризиса грозит полиции повышением зарплат

Председатель регионального профсоюзного комитета правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев по поводу предложения Минфина о сокращении финансирования МВД в новом году на 20% сказал так: «Мы безусловно поддерживаем решение о региональных доплатах, и...

Закрыть