Как коммунистам правильно организоваться 19 января 2015 года | Леворадикал

Как коммунистам правильно организоваться 19 января 2015 года

"Главный враг в своей стране" - Первомайская демонстрация в Мурманске. 2014 год

«Главный враг в своей стране» — Первомайская демонстрация в Мурманске. 2014 год

Приближается шестая годовщина убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. До сих пор эта дата была днём лицемерного единства «антифашистов», часть которых в 2014 году показала весь свой «антифашизм» в действии. Раньше подобные актуальные даты ставили для коммунистов задачу борьбы с беззубым и лицемерным «протестом против национализма и расизма», оставлявшим в стороне вопрос о классовой борьбе и о связи явлений бытовой дискриминации и политического террора с интересами правящих классов. В 2015 году перед нами стоят новые задачи, требующие по-новому подойти к нашим лозунгам и нашим акциям.

Подпишитесь на нас в telegram

В 2014 году антифашистская риторика стала центральной в пропагандистской модели правящих классов России. Патриотический «антифашизм» дал новую жизнь сталинистским мутантам, безоговорочно поддержавшим империалистическую политику Путина. Эти продажные шкуры будут навязывать в левом движении свою антиукраинскую повестку. Их задача — спекуляция на жертвах расправы 2 мая в Одессе. Шапинов и ко стремятся под единое «антифашистское» блеяние контрабандой протащить поддержку пророссийских боевиков на юго-востоке Украины. Аналогичным образом, украинские анархисты стремятся протащить под видом «антифашизма» идею поддержки АТО. Очевидно, сталинистские партии поддержат позицию Боротьбы, а либералы будут наполнять свою пропаганду открытой и скрытой поддержкой украинской военщины и её европейских и американских хозяев.

В этих условиях российским коммунистам необходимо сделать упор на антипатриотической пропаганде. Главный враг в своей стране — вот краеугольный камень нашей пропаганды и основной упор необходимо сделать на этот лозунг. Фашизм конкретен, фашизм вырастает из необходимости для правящих классов во время войны подавить любую политическую оппозицию и в первую очередь рабочее движение или хотя бы его зародыш. Угроза фашизма исходит не от мелких банд националистов, а от правящего класса. В листовках и других материалах необходимо напоминать о политической деятельности Маркелова, о том, за что его ненавидели правящие классы, за что его позволили убить нацистам, о связи БОРН и тайной полиции, о деятельности, которую вела Бабурова, о её острых политических статьях, о её позиции. «Наше отечество — всё человечество!» — как режет слух этот лозунг сейчас, во время войны, когда правящий класс апеллирует к патриотизму.

По традиции, 19 января даёт старт антифашистским акциям и информационным кампаниям, в центре внимания которых маргинальные националистические группы и партии. В этой связи необходимо публиковать как можно больше материалов, показывающих участие нацистов в войне на юго-востоке, их верную службу правящим классам своих стран.

Как всегда нам необходимо антифашистскую борьбу связать с борьбой за социализм. Важно проследить связь капитализма с патриотизмом, патриотизма с национализмом, и национализма с войной.

Хорошими лозунгами для акций будут: «Патриотизм=национализм=война», «Главный враг в своей стране», «Нет войне между народами, нет миру между классами». «Быть антифашистом, значит бороться за социализм».

В публичных выступлениях следует сделать акцент на том, что Маркелова и Бабурову убили русские нацисты, в Москве, а не Киеве, что соратники убийц ныне воюют на стороне путинских боевиков в т.н. «Новороссии» и на стороне украинских карателей. Коммунисты должны стремиться захватить инициативу на демонстрациях 19 января, превращая беззубый протест против национализма в боевой протест против правящих классов, империализма и войны.

2 комментария

  1. 19.01.2017

    […] и пользующихся покровительством полиции. Сегодня антифашистская борьба в России приобрела свой истинны…. Характер борьбы против войны, против […]

  2. 21.01.2018

    […] мы писали ранее, акции 19 января – это антифашистские демонстрации, на которых необходимо по…. Либералы и некоторые «левые» пытаются превратить 19 […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О женщине

Закрыть