Донецкие записки. Новый год | Леворадикал

Донецкие записки. Новый год

Донецкий аэропортПрошлый год закончился тем, что студенты ПТУ, техникумов, университетов остались без стипендий, а их преподаватели без зарплат. В донецком горном техникуме многие преподаватели так и продолжали работать за бесплатно, как волонтёры, причём подача материала была максимальная, всё так же усердно продолжали тянуть будущих горняков к знаниям… но не особо успешно …студенты и так ничего не учили, а лишение абсолютно всех стипендии окончательно добило тягу к обучению, ведь ещё и сказалась малая посещаемость, многие перешли учиться на территорию Украины, и аудитории стали практически пустыми, до 7-10 человек на группу и даже меньше.

Подпишитесь на нас в telegram

“Правительство” ДНР обещает стипендии в этом году, и на эти обещания приходится ездить на учёбу , а точнее ехать зайцами в общественном транспорте (в Донецке это троллейбус и автобус) чтобы при любом возможном случае сэкономить деньги.
Учебный год закончился, приблизился Новый год. Идёшь за покупками в “Ашан”, и это скорее напоминет то, что было с магазинами в 90-е годы в СНГ. Но всё же во многих супермаркетах полки трещат от товаров, а люди во многих областях голодают. Вот такой вот обыкновенный капитализм.

Настал Новый год, праздник, радость… Радость? Ночные фейерверки, которых лично я не понял — мало ли мы наслушались бомбёжек до этого? Видать мало людям, и украинская сторона нам сделала “фейерверки” начиная с 7 января, и до сих пор не прекращает. Также не молчит артиллерия и реактивные установки “ополчения”, которые грохочут в тыловых районах Донецка практически не прекращая.

Больше всего от бомбёжек страдает район Ж/Д вокзала, район аэропорта и сам аэропорт, который судя по новостям и сводкам, вот-вот полностью займёт ополчение, а также Киевский район, Куйбышевский, Кировский, Петровский.

Настроение у людей лишь одно, чтобы всё скорее закончилось, чтобы всё пошло в мирное русло, и наконец закончилась эта бездарная война, заделанная горсткой олигархов ради личных амбиций. Но к сожалению, многие люди эту войну воспринимают под пустые лозунги, под гнилую идею украинского и русского национализма, а другие же яростно отстаивают эти идеи в интернете и каждый уверен в своей правоте, а только вот станет им легче? Конечно же нет, а Донбасс с каждым часом будет получать всё новые разрушения и новые жертвы.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Деспотизм проиграл! Трудящимся массам пришло время сказать НЕТ буржуазии и империализму!

Изначальное заявление турецкой Революционной рабочей партии (DIP) о референдуме в Турции: Деспотизм проиграл! Трудящимся массам пришло время сказать НЕТ буржуазии и империализму! Результаты референдума не стали окончательными и, по всей вероятности, будут обсуждаться, по...

Закрыть