Болгария: 40% молодёжи не может найти работу | Леворадикал

Болгария: 40% молодёжи не может найти работу

Около половины экономически-активного населения 15-30 лет в городе Видин является безработными. Данные были озвучены на обсуждении в Видине, посвящённой безработице среди молодёжи. Дата (11 мая) была выбрана не случайно. Именно в этом день открыли в Брюсселе масштабную кампанию среди социалистов по борьбе с молодёжной безработицей. Видин – первый болгарский город, где состоялся круглый стол по этой теме.

Подпишитесь на нас в telegram

По официальным данным в Видине безработица среди молодёжи составляет 19%, однако эта цифра не соответствует действительности и занижена буржуазными статистиками. По неофициальным данным, молодёжь, которая не работает и не получает образование в Видине составляет около 40%. Это значит, что почти половина экономически-активного населения в возрасте 15-30 лет не имеет работы и образования, что создаёт условия формирования «поколения безработицы»
На европейском уровне процент безработицы довольно мал. Однако, по мере роста безработицы Болгария занимает первое место в Европе.

Десять миллиардов евро, имеющиеся Из распоряжении Европейского социального фонда, будет выделено на молодёжные программы в Европе, однако все это не спасет уже агонизирующую капиталистическую систему, неотделимой частью которой является безработица . Было сделано предложение для всех молодых людей, получивших высшее образование, о помощи со стороны государства. Такое, как если человек, получивший образование, четыре месяца не может найти работу на рынке труда, государство должно предложить ему место по специальности или смену квалификации. Тем не менее, малоэффективность такой «помощи» очевидна. Ни в одной империалистической стране безработицу победить не удавалось. Чтобы раз и на всегда покончить с таким явлением как безработица, нужны глобальные перемены. И решит эту проблему диктатура пролетариата, а не реформистские конвульсии министров-капиталистов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Философия убийства, или Почему и как я убил Михаила Романова

Гавриил Ильич Мясников (1889 - 1945) - рабочий-подпольщик со славного Мотовилихинского завода и революционер со стажем. С 1905-го - большевик. Был армейским комиссаром и чекистом на Урале. Инициатор расстрела Михаила Романова. С 1920-го года...

Закрыть