Конец означает начало | Леворадикал

Конец означает начало

tom7 Конец означает началоКнига «Конец означает начало» завершает семитомное исследование историка Вадима Захаровича Роговина «Была ли альтернатива?», посвящённое борьбе левой оппозиции против сталинской правящей фракциии в ВКП(б). Как справедливо отмечал сын командира-героя Гражданской войны Виталия Примакова, расстрелянного при Сталине, Юрий Витальевич Примаков: «Вадим Захарович Роговин совершил удивительный подвиг, создав за короткое время многотомную эпопею борьбы инакомыслия в СССР за право создать государство трудящихся, а не партийных бюрократов..Роговин был тяжело болен и тем не менее, преодолевая нечеловеческие страдания и трудности, он успел сделать то, что не удосужились или не в состоянии были сделать до сих пор десятки вполне благополучных отечественных историков и социологов. В этом, очевидно, сказывается и разница в гражданской позиции, в чувстве долга».
В книге дается широкая панорама социально-экономического положения в стране накануне войны. Приводятся документы, подтверждающие нарастание недовольства населения сталинским режимом. Во второй части книги анализируются события, связанные с развитием советско-германских отношений. Затрагиваются теоретические вопросы, касающиеся сущности и природы советского государства, тоталитарной общности сталинского и гитлеровского режима и ,в то же время, непримиримой враждебности их социально-экономических систем..  Приводится анализ возможностей и характера второй мировой войны, сделанный Троцким.
Заканчивается книга убийством Троцкого. На основании новых материалов рассказывается о тех колоссальных усилиях, которые были мобилизованы Сталиным, чтобы уничтожить своего главного идейного противника и подавить влияние Троцкого на международное коммунистическое движение. Описывается дальнейшая охота НКВД на сторонников Троцкого.

Подпишитесь на нас в telegram

tom7 Конец означает начало

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Россия готовится к войне

Помимо спасения крупнейших капиталистов от падения прибылей, в 2015 году на российский пролетариат лягут новые тяготы. На прокорм военщины и создания средств убийства людей в РФ в следующем году потратят 3,286 триллиона рублей. Это...

Закрыть