11 тысяч в день или смерть по найму — Леворадикал

11 тысяч в день или смерть по найму

Влад ГригорьевВ феврале этого года многие из нас услышали слово «хунта», так официальная пропаганда называла новое правительство Украины. Последовали известные события в Крыму и на Донбассе. Вскоре ряд стран осложнила жизнь нескольким крупным толстосумам (Тимченко, Ротенберг и другим, их ещё именуют друзьями Путина), запретив им передвигаться по миру и привлекать капитал, т.е. ещё больше богатеть. Из телевизоров, интернета продолжают внушать, что эти меры надо понимать, как САНКЦИИ против России и значит против ВСЕХ россиян. В ответ, в августе российское руководство ввело запрет на ввоз мяса, курицы, фруктов, молочных и, ВНИМАНИЕ, морских продуктов из стран Евросоюза и ряда других. Данный запрет был объяснен, как ответные санкции России против Запада. Нас убеждали, что для элиты не будет пармезана и УСТРИЦ, остальные россияне не пострадают. Ну и правда ведь здорово! Раз правящая верхушка с либералами заодно так сама себя высекает! Что же получилось? В августе, когда курс доллара был ещё 34-37 руб., почти сразу подорожало свежее мясо, а затем все остальные «санкционные» продукты. Впрочем, как известно, в продуктовые магазины или на рынок не ходят магнаты и либералы, у них на то есть прислуга.

Возвращаясь от элитного пармезана. Есть город Сосновка в Кировской области. Обычный неприметный городок в глубинке с высокой безработицей. Впрочем, в соседнем поселке Красные Поляны есть завод, принадлежащий известной шведской фирме ИКЕА. Там зарплаты при шестидневке 15-18 тыс. руб. в месяц. Для сравнения, состояние владельца ИКЕА г-на Кампрада 43 млрд. долларов. Большинство сосновчан, поработав там пару месяцев и вкусив прелести «шведского социализма», бегут с этой каторги. Известный факт, в 2010 году, когда по всей стране была жара, на том заводе обморок на рабочем месте был частым явлением. Зато отсутствие вентиляции компенсируется современной аппаратурой видеонаблюдения и многочисленной охраной из ЧОПа. Вот такие у нас зарубежные инвесторы. Впрочем, по мнению господ Путина, Улюкаева, Навального и прочих «рыночников», у нас недостаточно иностранных инвестиций, просто беда, надо ещё больше!

В городе Сосновка проживал молодой парень Влад Григорьев. В отличие от других сверстников призывник Григорьев в 2008 году поучаствовал в шестидневной войне в Грузии, служил в десанте (его фото ниже). Знакомым с армейским делом известно: картотека лиц, имеющих опыт боевых действий, есть в каждом военкомате.

Далее, рассказывает друг отца Влада. В июле Григорьеву позвонил бывший работник военкомата, предложил встретиться. Во время встречи, волнуясь и потея, вытирая шею несвежим платком, выпалил: в Украине хунта, фашисты у власти, братья-славяне не хотят жить с бандеровцами. Только вот беда — там не хватает квалифицированных военных. Так как он служил в десанте, имеет опыт боевых действий, то готов ли он помощь братскому народу Новороссии установить свою, народную власть? Разумеется, дело связано с риском для жизни, бескорыстные и идейные бойцы бывают только в фильмах. Его пребывание в Донбассе будет компенсироваться: для пехоты 11 ТЫСЯЧ В ДЕНЬ, предварительно сборы в учебном лагере, деньги за 45 дней пребывания выплачиваются наперед, потом ротация. За ранения, увечья, смерть отдельная компенсация, все эти моменты будут зафиксированы письменно с благотворительным фондом. Как пояснил этот бывший работник военкомата, название данного фонда ему ничего не скажет, его наполняют неравнодушные граждане, патриоты России, антифашисты. Влад взял время на размышление. Парень сидел без денег, без работы, встречался с девушкой, мечтал о машине и лучшей жизни. Через несколько дней при очередной встрече он согласился. Бывший работник военкомата при подписании контракта подчеркнул, он в Новороссию поедет в статусе добровольца. И ему следует знать, что наёмничество в России уголовно наказуемое деяние.

Вскоре после учебного лагеря, Влад прибыл в Ростов, откуда в середине августа отбыл на Донбасс. Григорьев погиб в начале сентября, его бронемашина подорвалась на мине, потом сдетонировал боекомплект, в результате последующего пожара от него и других бойцов в машине остался пепел. Опознать и похоронить нет возможности, вопрос с компенсацией повис.

Люди, берегите себя. Никакой поддержки российским капиталистам, которые сначала вас вначале здесь загоняют в нищету, а затем нанимают умирать и убивать таких же обманутых и ограбленных в Украине. Помните, капитализм – главный враг и он в своей стране!

P.S. страница Влада в Контакте: vk.com/vladdesant

Влад Григорьев

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров

С завода ферросплавов, расположенного в селе Аргвета Зестафонского района, уволили трех рабочих за то что они создали профсоюзную организацию. Предприятие малого типа, на котором работают 120 человек, функционирует в Арвета уже больше года и...

Закрыть