Мелкий буржуй Сергей Летов — Леворадикал

Мелкий буржуй Сергей Летов

Сергей ЛетовЯ тут побывал на концерте, на который меня позвал его организатор мой хороший друг Алексей Борисов, в Культурном Центре «ДОМ». Концерт назывался «Industrial/Improv night at DOM CC/5.12.04/20.00», в переводе на русский – индустриальная импровизационная ночь в КЦ «ДОМ».
Так вот, на концерте, среди прочих, выступал и известный музыкант саксофонист, импровизатор, родной брат Егора (Игоря) Летова — Сергей Летов.
После концерта я подошел к нему и спросил, знает ли он что жена умершего в 2008-м году его брата (Егора Летова) выпустила фильм о группе Гражданская Оборона «Здорово и вечно», создателем и идейным руководителем которой, бессменно, на протяжении 24-х лет являлся Егор. Он ответил что знает. Я спросил у него, не знает ли он, где можно было бы этот фильм достать и посмотреть? Так как в Интернете он пока не появился, а у него есть связи с Натальей Чумаковой – женой Егора. Как он вдруг закукарекал. Я ожидал чего-то подобного, но не настолько рьяного.

«А, я понял, да ты халявщик, иди в кино и смотри», «Ты, наверное, и сюда бесплатно прошел, мерзавец» и т. д., и т. п., в таком духе.
На мои возражения на это, что если он себя считает коммунистом (а он делал подобные заявления ранее, на различных пресс-конференциях, но всегда как-то мутно и вскользь), он должен быть против этих буржуазных авторских прав и вообще против права владения в собственности чем бы то ни было, а уж тем более и новоявленной «интеллектуальной собственности». В качестве примера я привел СССР, в котором в первое время ни о каких авторских правах ни кто и не слыхивал, затем они были формально введены, только для узаконивания уплаты авторам гонораров, но законодательством не осуждалось их «нарушение», потому что это бы противоречило социалистическому принципу тогдашнего общества. Любой человек, где бы он не жил, мог спокойно взять любую песню и исполнять её где угодно, и как угодно. На это, он возразил мне «Какие сейчас суды против исполнителей, я даже не слышал об этом никогда».

Подпишитесь на нас в telegram

Но тут он сам себе противоречит, так как в своей недавней пресс-конференции в доме книги, на проспекте Калинина (ныне нов. Арбат), он сам сказал, что по его заявлению закрыли канал либерала Олега Кашина, который позволил себе (о ужас!) исполнить прилюдно, песню Гражданской Обороны «Всё идёт по плану», и не попросил разрешения, у её превосходительства Натальи Чумаковой. То есть строчит доносы.

В завершении он крикнул-кукарекнул «Сделай что ни будь сам, ты ничего сам не сделал, халявщик!», и это не зная ни меня лично, и ничего про меня.

Ну и вот, хочу ответить С. Летову, мелкобуржуазному хозяйчику-исполнителю.
Да, я халявщик, но халявщик сознательный, осознающий свою классовую сущность, своё классовое сознание. Помимо того, что когда ещё жил Егор, я ходил на его концерты за деньги, я ещё сделал очень и очень много всего для развития культуры в России, совершенно бескорыстно и некоммерческими способами. Я 10 лет проводил бесплатные, некоммерческие мероприятия, полностью на своём горбу, те, кто меня знает – подтвердят. Кроме того, я сделал ещё очень много подобных дел, описывать их все здесь будет очень долго.

Да, я бесплатно прошел на этот концерт, и вообще я уже очень много лет хожу исключительно либо на бесплатные концерты, либо на те, на которые меня могут бесплатно вписать, и это не от обилия денег, которые я хотел бы потратить на себя.
Ваша «философия» такова: покупайте наши книжки, покупайте наши пластинки, ходите на наши кинопоказы, платите всё до копейки и нам будет очень хорошо. Все денежки разумеется себе в кармашки. Так вот сообщаю вам, человек объявивший себя коммунистом, борцом с капиталом, не должен жить впроголодь, в рубище и на улице, но он не должен так же и шиковать. Все накопленные сверху необходимых для своего пропитания и безбедного существования средства, он должен передавать на борьбу за освобождение трудового народа. Но и это ещё не всё. Как писал В. И. Ленин, коммунист, должен всячески бороться с проявлениями диктатуры фин. капитала, неустанно устраивать народные собрания, сходки, митинги, выступать на заводах и т. д., то есть вести простой народ и, прежде всего трудовой народ, к пониманию всех недостатков буржуазной государственной машины классового насилия, и к тому факту, что иного пути нет, как её (эту машину) разбить.

С. Летов, на той же конференции обмолвился, что его в работе с Егором Летовым, в группе Гражданская Оборона «объединяло некое недовольство капитализмом в России». Теперь выясняется что это совсем не так. Мелкий хозяйчик-буржуа, филистер С. Летов, проповедует истинный капитализм, причём в самой грубой мещанской его форме.

Ну так продолжим наш спор о «халявщиках».

Только когда все люди станут «халявщиками» и настанет настоящий Коммунизм, к которому так «рвётся» и «рвался» до этого С. Летов. Только «халявщики», должны быть не с буржуазным (анархическо-стихийным) сознанием, а с совершенно чётким сознанием, что они есть пролетариат, с чётким пониманием своих потребностей и потребностей других. Только тогда люди смогут брать столько продукта и пр. благ, сколько захотят, не обделяя себя и других.

Но всего этого видимо не понимает, или просто, из своих корыстных, мелкобуржуазных интересов не хочет понимать С. Летов. Надеюсь что когда-нибудь, занявший неплохое местечко при нынешней, капиталистической общественно-экономической формации С. Летов, образумится и станет по настоящему уважать пролетариат.

P. S. 1: А книгу я у него тогда купил, в доме книги на пр. Калинина, и он даже её подписал, за что конечно большое спасибо, но больше я у него покупать ничего не буду.

P. S. 2: Именно таких людей как С. Летов, критиковал его родной брат Егор Летов, в начале 1990-х годов и позднее, говорил дословно, что они продались, работают на буржуев и сами являются буржуями.
Есть о чём подумать, правда, Сергей?

С ув., В. Тулiнъ.
Москва, 06. 12. 2014., 01.25.

 

Ещё по теме — Освободитель информации Аарон Шварц

копирасты

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Аноним:

    бред — оиженного

  2. Юрий:

    Только уже потому, что Сергей Летов настрочил донос за исполнение Олегом Кашиным на митинге куплета из песни Егора, очевидно, что Серёжа Летов говнище

  3. Ramon:

    Автор просто феерический кретин)

Добавить комментарий